Доброго времени суток, друзья мои!
После длительного отсутствия вновь возвращаюсь в свой блог, да не с пустыми руками!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам о таком замечательном, но недооцененном грибе как ЗОНТИК. Грибы эти люблю с детства, однако, как то давно не собирала...Но этот досадное упущение было исправлено благодаря молодым людям, которые ведут группу в контакте Голодный мужчина, 94 рецепт, которых был посвящен именно рецепту грибов зонтиков)))
Передаю ребятам огромный привет!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы зонтики
Масло растительное для жарки
Для кляра:
2 яйца
200 мл. молока
мука (сколько именно сказать не могу...мука у всех разная да и густоту кляра каждый регулирует под себя, я люблю что бы кляр был как густая сметана )
петрушка свежая (или любые травы на Ваш выбор)
чили перец свежий (по Вашему желанию)
соль
перец черный
Начнем с того, что поговорим о том, что это вообще за гриб такой - Зонтик!!! Зонтик пестрый, гриб из семейства шампиньоновых. Места произрастания достаточно обширны. Более подробно Вы сможете прочитать об этом грибке на просторах интернета и в частности, в Викепедии.
На фото Вы видите "маленький зонтик", который еще не раскрылся.
Зонтики имеют достаточно внушительный размер, чем обычно и пугают грибников.
Так Выглядят шлялки уже открывшегося зонтика, они могут достигать диаметра 20-35 см. На ощупь мягкие, можно даже сказать пушистенькие.
Они покрыты серо - коричневыми чешуйками, которые очень легко смываются водой.
Ножки зонтиков обычно не жарят и не варят, так так они очень жесткие,однако выкидывать их не стоит, что с ними делать я расскажу ниже.
Итак, отрываем от шляпок ножки, тщательно промываем под проточной водой, смывая все чешуйки. Затем отвариваем шляпки в подсоленной воде в течении 7-10 минут. (некоторые люди не отваривают зонтики, а сразу переходят к их приготовлению, однако, мне кажется что лучше отварить.)
Пока зонтики остывают делаем кляр. Вы можете использовать свой любимый рецепт кляра. А дальше собственно говоря, окунаем каждый гриб в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Мне такие отбивные нравятся как в теплом так и в холодном виде, в холодном виде они даже вкуснее)))
А теперь, я расскажу что же делать с ножками зонтиков. как я уже говорила ножки этих грибов очень жесткие, волокнистые и в первозданном виде в пищу не употребляются, однако они прекрасно ведут себя в сушеном виде. Итак, моем ножки от чешуек, разбираем на не большие кусочки и сушим до хруста. Далее необходимо измельчить сушеные ножки. (Я это делаю в кофемолке.))))..Получается замечательная грибная приправа, которая придаст не вероятный аромат Вашим блюдам))
И ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЗА ГРИБ ПЕРЕД ВАМИ ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕ ЕГО И ПРОЙДИТЕ МИМО!!!!!
В этом году только с ними познакомился.До последнего все же,боялся их попробовать.Очень даже хорошо,что их не знают,думают,что эта какая-то разновидность поганки или мухомора и проходят мимо. :)
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض
شركة تنظيف خزانات بالرياض
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض
Bahot Acha Jankari Mila Post Se . Ncert Solutions Hindi or
ОтветитьУдалитьAaroh Book Summary ki Subh Kamnaye