среда, 7 ноября 2012 г.

Кальцоне со сладким перцем и томатами

Для 18-го раунда Сообщества "Блогеры! Приготовим вместе" темой которого стала - Пицца, я приготовила очень простую,но вкусную пиццу - Кальцоне со сладким перцем и томатами.
 ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:

225 мл воды
2 ч. л. сухих дрожжей  (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль

начинка:

соус: 
банка томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
несколько листиков базилика
орегано
соль
перец
оливковое масло
или

Ваш любимый томатный соус (в этот раз я использовала томатный соус Хаинц и орегано)
сладкий перец
помидоры
лук
сыр

 Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. и оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и пол чайной ложки соли в большую миску. сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.  Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто , а можете убрать тесто в холодильник до завтра.)))) Как детать тесто более подробно Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
 Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень.
 Смазываем тесто соусом не доходя до края примерно 1,5 см. На одну половину выкладываем начинку...тонко нарезанныйперец, лук и помидоры. Можите положить в начинку сыр, мне не захотелось=)
 Накрываем начинку второй частью теста и закрепляем края. Делаем надрезы, что бы при выпекании выхордил пар. Посыпаем сыром и отправляем в заранее разагретыю духовку до зарумянивания.

13 комментариев:

  1. Саша, какая очаровашка!!! Как ты оперативно приготовила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо,в моей семье пиццу очень любят, правда муж и дети больше любят мясные варианты, а вот овощные любимы только мной=) Так что пицца частый гость на нашем столе=)

      Удалить
  2. обожаю пиццу во всех проявлениях!!красотаааа получилась!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы обажаем=) спасибо запохвалу=)

      Удалить
  3. Сашуль, ты метеор просто))) Я тут только выбираю))
    Давно мечтаю кальцоне попробовать, приберегу твой рецептик. Выглядит ну очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не метеор..я большой любитель пицц=) у меня много рецептов на примете..вот планомерно пробую все=)

      Удалить
  4. Саша - супер!!! Я теперь тоже о нем подумываю...

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, кальцоне у тебя получилась очень аппетитная, особенно когда колесиком разрезаешь, так и ждешь появления сочной начинки! А первая фотография очень солнечная, прям, как сама Италия)))
    Мне тоже овощная пицца по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, кальцоне получилась на редкость удачная и очень вкусная, всем рекомендую=)

      Удалить
  6. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить