Для 18-го раунда Сообщества "Блогеры! Приготовим вместе" темой которого стала - Пицца, я приготовила очень простую,но вкусную пиццу - Кальцоне со сладким перцем и томатами.
ИНГРЕДИЕНТЫдля теста:
225 мл воды
2 ч. л. сухих дрожжей (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль
начинка:
соус:
банка томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
несколько листиков базилика
орегано
соль
перец
оливковое масло
или
Ваш любимый томатный соус (в этот раз я использовала томатный соус Хаинц и орегано)
соус:
банка томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
несколько листиков базилика
орегано
соль
перец
оливковое масло
или
Ваш любимый томатный соус (в этот раз я использовала томатный соус Хаинц и орегано)
сладкий перец
помидоры
лук
сырВозьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. и оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и пол чайной ложки соли в большую миску. сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто , а можете убрать тесто в холодильник до завтра.)))) Как детать тесто более подробно Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень.
Смазываем тесто соусом не доходя до края примерно 1,5 см. На одну половину выкладываем начинку...тонко нарезанныйперец, лук и помидоры. Можите положить в начинку сыр, мне не захотелось=)
Накрываем начинку второй частью теста и закрепляем края. Делаем надрезы, что бы при выпекании выхордил пар. Посыпаем сыром и отправляем в заранее разагретыю духовку до зарумянивания.
фантастика!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое=)
УдалитьСаша, какая очаровашка!!! Как ты оперативно приготовила!
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо,в моей семье пиццу очень любят, правда муж и дети больше любят мясные варианты, а вот овощные любимы только мной=) Так что пицца частый гость на нашем столе=)
Удалитьобожаю пиццу во всех проявлениях!!красотаааа получилась!!))
ОтветитьУдалитьВот и мы обажаем=) спасибо запохвалу=)
УдалитьСашуль, ты метеор просто))) Я тут только выбираю))
ОтветитьУдалитьДавно мечтаю кальцоне попробовать, приберегу твой рецептик. Выглядит ну очень вкусно!
Я не метеор..я большой любитель пицц=) у меня много рецептов на примете..вот планомерно пробую все=)
УдалитьСаша - супер!!! Я теперь тоже о нем подумываю...
ОтветитьУдалитьСпасибо, а о НЕМ это оком?=)
УдалитьСаша, кальцоне у тебя получилась очень аппетитная, особенно когда колесиком разрезаешь, так и ждешь появления сочной начинки! А первая фотография очень солнечная, прям, как сама Италия)))
ОтветитьУдалитьМне тоже овощная пицца по душе!
О да, кальцоне получилась на редкость удачная и очень вкусная, всем рекомендую=)
Удалить