Сегодня тема Журнального проекта "Морепродукты".... Как всегда возник вопрос что бы приготовить?... Снова мне на помощь, как и неделю назад, пришел Журнал "Меню. Худеем правильно" №1 2012г. Салат из мидий. Поскольку у меня в кладовке завалялась оказалась баночка с морским коктелем, в состав которого входили мидии, то было решено использовать его для приготовления салата...Вот так салат из мидий превратился в салат с морским коктелем...Итак, приступим...
САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ200 гр. консервированных мидий (я взяла морской коктель)
2 красного сладкого переца
2 желтого сладкого переца
1 соленый огурец (лучше возьмите маринованный)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 гр. консервированного зеленого горошка
салатные листья (ромэн, айсберг)(я взяла горячо мною любимую китайскую капусту)
зелень
соль
перец
***
заправка:(этого колличества заправки безусловно много ... понадобится всего несколько ст. л.)
100 гр. обезжиренного творога
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. горчицы
(или просто заправить салат майонезом.)
Как всегда без отсебятины не обошлось, так что свои дополнения я буду писать в скобках=)
Слить жидкость с мидий. Если они крупные то нарезать (у меня была баночка с морским коктелем...поэтому я просто сила жидкость из банки и выложила содержимое в салатник)
Тонкой соломкой нарезать соленый огурец. (поверьте моему опыту в этот салать лучше подойдет маринованный огурчик)
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем мелкой соломкой.
Измельчить лук и чеснок. (Чеснок я измельчила как и сказано в рецепте, перетерла его с солью, что бы все соки пошли в наш салат. а лук я нарезала полукольцами. Мне показалось так будет красивее.)
Вылодить зеленый горошек.
Листья салата авторы рецепта предлогают положить на дно сервировочной тарелки. (Я взяла зелень от китайской капусты).
Заправляем соусом или майонезом. ( Более подробно я высказывала свое мнение по поводу этой заправки на прошлой неделе в Журнальном проекте, который был посвящен блюдам которые готовятся от начала до конца в одной пасуде - Салат "Королева моря")
Посыпаем мелко нарубленной зеленью. я взяла укроп. И наслаждаемся!=)
Тонкой соломкой нарезать соленый огурец. (поверьте моему опыту в этот салать лучше подойдет маринованный огурчик)
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем мелкой соломкой.
Измельчить лук и чеснок. (Чеснок я измельчила как и сказано в рецепте, перетерла его с солью, что бы все соки пошли в наш салат. а лук я нарезала полукольцами. Мне показалось так будет красивее.)
Вылодить зеленый горошек.
Листья салата авторы рецепта предлогают положить на дно сервировочной тарелки. (Я взяла зелень от китайской капусты).
Заправляем соусом или майонезом. ( Более подробно я высказывала свое мнение по поводу этой заправки на прошлой неделе в Журнальном проекте, который был посвящен блюдам которые готовятся от начала до конца в одной пасуде - Салат "Королева моря")
Посыпаем мелко нарубленной зеленью. я взяла укроп. И наслаждаемся!=)
Итог: Слат вкусный, готовить буду, но не смотря на то, что изменения которые я внесла были не значительными (на мой взгляд), мой салат совершенно не похож на фото в журнале.
Саша, какая у тебя пиала красивая!!!
ОтветитьУдалитьИ салат вкусный, но я б его с кальмаром сделала бы :))) вот мне он почему-то именно с кальмаром видится :)
А ты его обычным майонезом заправляла или журнальным?
Спасибо, этот набор посуды подарил нам на новоселье шеф моего мужа=)) А что касаемо салата, так у умных людей мысли сходятся...в морском коктеле , который был у меня большая часть были кальмары=)))) а заправляла я его майонезом...люблю не могу жить без майонеза...Кто-то скажет вредно, а я скажу, что иногда Главное - это то что ВКУСНО!)))))
УдалитьО! Так у тебя не одна пиала? ;)
УдалитьУ нас не только мысли сходятся, но и взгляды. Для меня в еде тоже главное - вкусно, а потом уже по возможности полезно :)))
Неее, у меня не одна пиала у меня столовый сервиз на 6 персон...с супницей, со всяческими тарелками для сервировки рыбных и мяснвх блюд, салатницами и соусницами=))) Дико классная ВЕЩЬ!!! а в красивой посуде просто нельзя подавать не красивую и не вкусную еду=)
УдалитьВау!!!! Обалдеть!
УдалитьОдолжите шефа на недельку ;)))
Ха=ха-ха-ха))) я у мужа спрошу, может поделится=)))))))))))))))
УдалитьЕсли что - шли посылкой! :)))
УдалитьОбещаю вернуть назад, как только и мне сервиз подарит :))))
Какая ты коварная)))))))))))))))))
УдалитьТакой шикарный сервиз стоит того, чтоб немного по-коварничать :))))
УдалитьИра, Ира, а тебя надо опасаться))))))))
УдалитьНет, зачем опасаться? Меня надо просто любить и дарить мне красивую посуду :)))
Удалитьуговорила=)
УдалитьВкусный получился салат. Я бы тоже заправила майонезом:)
ОтветитьУдалитьвот и мне кажется, что он (майонез) здесь более чем уместен=)
Удалить