четверг, 1 ноября 2012 г.

Салат из кольраби с яблоками для Журнального проекта

И снова четверг, и снова отчет по "Журнальному проекту", тема которого на этой неделе

"Осенний блюз" (рецепты, которые ассоциируются с осенью).  Для меня Осенние блюдо это огромное колличество овощей, которые созрели на грядках..они вкусные, ароматные и намного красивее (для меня) чем те "пластиковые" овощи, которые мы можем найти в Изобилии в наших магазинах. Так же с осенью у меня ассоциируются ЯБЛОКИ. Делаем выводы, сегодня у меня к столу овощной салат с яблоками=) простой и вкусный.

Да, совсем забыла, Сегодня - международный день вегана! А мой салатик как нельзя кстати!!!=)
ИНГЕРЕДИЕНТЫ

2 корльраби 
1 морковь
2 зеленых яблюка
мята несколько веточек (у меня мяты под рукой не оказалось и я положила петрушку)
очищенные тыквенные семечки
2 ст. л. оливкового масла
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. винного уксуса
соль
черный молотый перец
Фото из журнала "Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой.(Яблоки режте в последнюю очередь уже после того как у Вас готова заправка, иначе яблоки могут потемнет,что испортит внешний вид салата.  Искупайте яблочную соломку в заправке, а замем и заправку и яблоки выложите в салатник к другим овощам.)
Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец.
Полить овощи и перемешать. 
Отделить листочки мяты от стеблей. ( у меня петрушка)
Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. 
Посыпать салат семечками и листьями мяты и подавать.

Итог: Очень простой и вкусный салат...можно есть как с заправкой указанной в рецепте, так и просто полив йогуртом. Мне кажется в этот салат чудесно подойдет сельдерей.

4 комментария: