вторник, 16 октября 2012 г.

Куриные отбивные в кляре

Простое в приготовлении и вкусное блюдо=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка (я обычно беру на кости и срезаю мясо)
200 мл молока
1-2 яйца (в зависимости от размера)
мука
соль
черный молотый перец
свежий тимьян (по желанию)
растительное масло

 Готовим кляр.   Слегка взбиваем молоко и яйца, солим, перчим и добавляем муку. Муки нужно столько, что бы кляр получился консистенции густой сметаны. Я добавила в кляр не много  свежего тимьяна. Вы можите этого не делать или положить Ваши любимые травы, специи или твердый сыр.
Подготовим курицу. Куриную грудку нарезать на не большие пластинки, толщеной не более 0,5 см. Отбиваем их молотком с двух сторон. солим, перчим.  
Жарим отбивные. Окунаем каждый кусочек курицы в кляр, даем не много стеч лишему кляру и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.                            

8 комментариев:

  1. мой Вова обожает такие отбивные ..да и я сама тоже =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, рада, что ты зашла=) Лиз, а кто ж такие отбивные не любит то=)

      Удалить
  2. Саша, мои дети за такие отбивные готовы побыть Золушками и переделать кучу домашних дел :)))
    Надо как-нибудь не забыть и воспользоваться этим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мои дети обажают такие куриные отбивные - нагетсы=)

      Удалить
  3. Маша, отбивные, да с помидорками, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое, только я - Саша=)

      Удалить