Приветствую Вас!
Сегодня хочу представить вам закуску без которой в моей семье не обходится ни одно застолье.
Это варено - запеченная свиная грудинка.
В моей коллекции рецептов уже была Запеченная свиная грудинка, но в этот раз я добавила больше разнообразных специй и нашпиговала грудинку чесноком. получилось очень вкусно. Если Вы еще никогда не готовили подобные блюда, то я думаю, что пришло время попробовать!)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка
репчатый лук (5-6 средних луковиц с шелухой)
морковь
1 стебель сельдерея
10-15 горошин черного перца (обычного + душистого)
5-7 бутонов гвоздики
1 ст. л. лепестков паприки (сладкой)
3-4 лавровых листа
4 - 5 ст. л. соли
несколько зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут 40 - 1 час. Сколько именно времени запекать смотрите по своему куску грудинки, что бы не пересушить и не получить чипсы.
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу или хрен. Приятного Вам аппетита!
Вкусно, я тоже люблю готовить, а особенно в зимнее время!
ОтветитьУдалитьЗимой такое блюдо как никогда актуально)
УдалитьСашенька, грудинка - одна их моих любимых закусок! Спасибо, что поделилась рецептом!
ОтветитьУдалитьНа ярмарке перед Новым Годом мы покупали мясо на буженину, и мясник буквально уговорил нас купить свиную пашину (подчеревку)!
Я просто присыпала ее солью, молотым черным перцем и прованскими травами (знаю, это нетрадиционно:)), скатала в тугой рулет, перевязала и запекла в духовке - вкуснотища!!! Извини за отступление, просто твой рецепт грудинки тоже захотелось тут же испробовать!
Саша, настоящее зимнее блюдо! Была бы грудинка под рукой, тут же пошла бы готовить ;)))
ОтветитьУдалить