Приветствую Вас, мои дорогие!
Сегодня мы с Вами печем хлеб! Да, да Вы не ошиблись...я и пеку хлеб)))) Конечно же Вы знаете, что Выпечка это не моя тема, но благодаря чудесной девушке Ярославе с кулинарного портала Едим дома и ее рецепту Хлеб с адыгейским сыром я смогла испечь замечательный, румяный хлебушек.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мучная заварка:
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто:
550 г муки
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
сыр 50-70 г
Приготовление мучной заварки:
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
Затем тесто разделить на части
...раскатать в пласт и положить начинку (сыра не жалейте)
свернуть рулетиком,
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Выпекаем до румяной корочки мин 30. при температуре примерно 200-220 гр.
Приготовление мучной заварки:
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
Затем тесто разделить на части
...раскатать в пласт и положить начинку (сыра не жалейте)
свернуть рулетиком,
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Выпекаем до румяной корочки мин 30. при температуре примерно 200-220 гр.
Саша, какие симпатичные булочки-рулетики!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина)
УдалитьКакой хлебушек интересный) А я почему-то считаю адыгейский сыр "никаким" ... у меня его только сын любит, и то жареным. Он чувствуется в хлебе? Сашенька, молодец, что решилась на выпечку хлеба, теперь, наверное это будет твоя тема ;) Сколько их разных вкусных!! Домааашних!!
ОтветитьУдалитьРада, что забежала ко мне))) Ты права в этом варианте можно взять сыр более соленый...с более выраженным вкусом,но и с адыгейским очень не плохо)
Удалить