четверг, 22 сентября 2016 г.

Грибы Зонтики - жарим и сушим!

Доброго времени суток, друзья мои!
После длительного отсутствия вновь возвращаюсь в свой блог, да не с пустыми руками!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам о таком замечательном, но недооцененном грибе как ЗОНТИК. Грибы эти люблю с детства, однако, как то давно не собирала...Но этот досадное упущение было исправлено благодаря молодым людям, которые ведут группу в контакте  Голодный мужчина, 94 рецепт, которых был посвящен именно рецепту грибов зонтиков)))
 Передаю ребятам огромный привет!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы зонтики
Масло растительное для жарки

Для кляра:
2 яйца
200 мл. молока
мука (сколько именно сказать не могу...мука у всех разная да и густоту кляра каждый регулирует под себя, я люблю что бы кляр был как густая сметана )
петрушка свежая (или любые травы на Ваш выбор)
чили перец свежий (по Вашему желанию)
соль
перец черный 
Начнем с того, что поговорим о том, что это вообще за гриб такой -  Зонтик!!!  Зонтик пестрый, гриб из семейства шампиньоновых. Места произрастания достаточно обширны. Более подробно Вы сможете прочитать об этом грибке на просторах интернета и в частности, в Викепедии.
 На фото Вы видите "маленький зонтик", который еще не раскрылся.




Зонтики имеют достаточно внушительный размер, чем обычно и пугают грибников.













Так Выглядят шлялки уже открывшегося зонтика, они могут достигать диаметра 20-35 см. На ощупь мягкие, можно даже сказать пушистенькие.
Они покрыты серо - коричневыми чешуйками, которые очень легко смываются водой.








Ножки зонтиков обычно не жарят и не варят, так так они очень жесткие,однако выкидывать их не стоит, что с ними делать я расскажу ниже.
Итак, отрываем от шляпок ножки, тщательно промываем под проточной водой, смывая все чешуйки. Затем отвариваем шляпки в подсоленной воде в течении 7-10 минут. (некоторые люди не отваривают зонтики, а сразу переходят к их приготовлению, однако, мне кажется что лучше отварить.)


 Пока зонтики остывают делаем кляр. Вы можете использовать свой любимый рецепт кляра. А дальше собственно говоря, окунаем каждый гриб в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.









Мне такие отбивные нравятся как в теплом так и в холодном виде, в холодном виде они даже вкуснее)))










А теперь, я расскажу что же делать с ножками зонтиков. как я уже говорила ножки этих грибов очень жесткие, волокнистые и в первозданном виде в пищу не употребляются, однако они прекрасно ведут себя в сушеном виде. Итак, моем ножки от чешуек, разбираем на не большие кусочки и сушим до хруста. Далее необходимо измельчить сушеные ножки. (Я это делаю в кофемолке.))))..Получается замечательная грибная приправа, которая придаст не вероятный аромат Вашим блюдам))
И ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЗА ГРИБ ПЕРЕД ВАМИ ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕ ЕГО И ПРОЙДИТЕ МИМО!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий