вторник, 23 октября 2012 г.

Яблоко запеченное в мультифруктовом соке

Это блюдо я увидела сегодня в программе "Конторольная закупка", тема которой были Соки "Мультифрукт".
Рецепт очень прост, но интересен тем, что обычному, на первый взгляд, яблоку запеченному с сухофруктами придается летний аромат - тропических фруктов.
Это яблочко я дарю Тане для ее "Яблочного флешмоба" (Идея флешмоба принадлежит Наташе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко
грецкие орехи
изюм
1.ч. л. меда
корица (по вкусу)
300 мл. сока "Мультифрукт"

 Орехи рубим, но не мелко. Смешиваем с корицей, изюмом и медом. 
Яблоко моем. Вырезаем из него серцевину и наполняем начинкой. Ставим яблоко в форму и заливаем  сверхуМультифруковым соком,так что бы сок попал и в начинку яблока. Далее ставим яблоко в заранее разогретую духовку дло 180 гр. на 20-25 минут. (время запекания корректируйте в зависимости от размеров яблока)
Достаем яблоко из формы, ставим в тарелку и сверху поливаем горячим соком, в котором запекалось наше яблоко.



11 комментариев:

  1. О, шикарно и аппетитно смотрится яблочко!

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты как интересно! люблю печеные яблоки, так что рецепт мне пригодится, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, спасибо большое за участие!
    очень вкусный у тебя десерт! что может быть лучше, запеченного яблока с сухофруктами после 6 вечера, когда так хочется побаловать себя вкусностями, а нельзя!
    аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не могда пропустить такой интересный флешмоб=) Если будет время еще, что - нибудь приготовлю=)

      Удалить
  4. Саша, отличное и полезное лакомство для всей семьи! Скажи, а добавление сока действительно сильно изменило вкус яблока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, я бы не сказала, что сильно изменяет вкус, а вот аромат конечно дает...вкусно обмакивать кусочки яблока в горячий сок - соус=)

      Удалить
  5. Саша, хорошие яблоки получились :)

    ОтветитьУдалить