Приветствую Вас, друзья мои, давно мы с Вами не видились. И это произошло не из - за того, что Вы мне не дороги, а из-за того, что очень много чего произошло со мной за последнее время и в этом водовороте событий у меня просто не хватало времени что бы поболтать с Вами. Но я вернулась и думаю, что теперь у нас будет время болтать, но не так часто, потому, что я (барабанная дробь)...вышла на работу. И не просто вышла на работу, а координально изменила род своей деятельности.
Как Вы знаете я работала следователем в одном из отделений г. Москвы, затем я долгое время находилась в отпуске по уходу за детьми...вот час настал и я приняла волевое решение УВОЛИТЬСЯ из органов внутренних дел!!!
Но все таки мне хотелось с Вами поделиться своими кулинарными достижениями, которых, за то время, которое меня не было, было не мало, но обо все по порядку.
Но все таки мне хотелось с Вами поделиться своими кулинарными достижениями, которых, за то время, которое меня не было, было не мало, но обо все по порядку.
Глава № 1 "О канале ЕДА"
Начнем с того, что в октябре месяце я участвовала в конкурсе, который организавала группа ВКОНТАКТЕ от телеканала "Еда". Конкурс был приурочен ко Всемирному дню яйца.
По правилам конкурса необходимо было приготовить любимые блюда из яиц, сфотографировать их, и обязательно на фото должна была быть тыбличка "Специально для телеканала ЕДА".
Я выполнила все условия конкурса и выставила на суд жюри несколько своих работ.
Естественно я не могла обойтись без горячо мной люимого Яйца всмятку от Найжджелы Лоусон
И как же обойтись без обожаемых мной специй?! Без них просто не возможно приготовить Акури от Саймона Риммера
Однако не смотря на все мои старания главного приза (а это был поход в ресторан) я не получила=( НО следующая фотография удостоилась специального приза!!! (Кстати это Яйцо - кокот в скандинавском стиле)
Мне подарили солонку и пенечницу в виде котиков и набор формочек для выпечки.
Пустячок, но невероятно приятно=)
Глава № 2 "О вкусной и простой еде"
Если Вы думали, что я отпушю Вас не накормив, то Вы ошибаетесь=)
Начнемы мы, пожалуй, с очень простой закусочки, кторую я посвящаю 24-му раунду сообщества "Блогеры! Приготовим вместе" , тема которого "Закуски для гостей".
На моих праздниках эти грибочки съедаются в первую очередь и очень хвалятся гостями, а готовить ее пару пустяков.
Шампиньоны с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
консервированные шампиньоны (целые)
Свежая зелень (укроп петрушка)
Несколько зубчиков чеснока
майонез
соль
перец по вкусу
Жидкость из грибов сливаем, мелко режем зелень, измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник хотя бы на час. подать можно как в салатнице, так и расставить грибочки на блюде нанизав их, предварительно на шпажку=)
Борщ сибирский с фасолью и фрикадельками
Далее очередной вариант Борща. Ну как же я и без наваристого супчика=) В какой-то передаче я слышала, что за зиму (а она в россии длинная и холодная) русский человек в среднем съедает 36 тарелок борща, так вот я думаю, что в моей семье съедается на мнорго БОЛЬШЕ!!! Мы очень любим этот суп и что уж скромницать мой муж называет меня "Королевой борща"...Ух что - то я разошлась, давайте перейдем непосредственно к наваристому зимнему супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для фрикаделек (можите взять свой любимый рецепт фрикаделек)
для фрикаделек (можите взять свой любимый рецепт фрикаделек)
1 кг говяжий фарш
картофель
репчатый лук
чеснок
2 яйца
соль
перец
для супа
Мясной бульон (варите тот бульон который Вы любите...если у Вас нет предпочтений, то по поводу бульонов хорошо написано у Маши LapSha )
1-2 свеклы
белокачанная капуста
100 гр. сухой фасоли (я не люблю заморачиваться с сухой фасолью и по этому использую консервированную)
1-2 морковки
1 луковица
80 гр. томатной пасты
40 гр сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 3% уксуса
2-3 зуючика чеснока
соль
лавровый лист
перец горошком
картофель
репчатый лук
чеснок
2 яйца
соль
перец
для супа
Мясной бульон (варите тот бульон который Вы любите...если у Вас нет предпочтений, то по поводу бульонов хорошо написано у Маши LapSha )
1-2 свеклы
белокачанная капуста
100 гр. сухой фасоли (я не люблю заморачиваться с сухой фасолью и по этому использую консервированную)
1-2 морковки
1 луковица
80 гр. томатной пасты
40 гр сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 3% уксуса
2-3 зуючика чеснока
соль
лавровый лист
перец горошком
Режем капусту соломкой, картошку брусочками или кубиками как хотите.
Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Залейте не большим количеством воды или бульона (так что бы слегка прикрыть жидкостью свеклу), добавить томатную пасту, уксус, половину масла и тушить на медленном огне до готовности свеклы.
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
В кипящий мясной бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить 10-15 минут, затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу с отваром и варим борщ до готовности.
За 10 минут до готовности борща вводим фасоль. Если у вас фасоль сухая, то ее надо замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Если Вы так же как и я пользуетесь консервированной фасолью, то просто выкладываем содержимое баночки в суп.
За 5 минут до готовности положить специи и растертый вместе с солью чеснок.
Фрикадельки формируем, отвариваем до готовности или запекаем в духовке.
при подаче борща в каждую тарелку выложить 5-6 фрикаделек.
P.S. На фотке вы видите насколько я варю густые супы. В прямом смысле слова "ложка стоит"!
Пончики
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем....формируем колбаску. Нарезаем на куски размером со сливу.
Формируем колобки...сплющиваем их. ставим палец в середину круглешка и надавливаем, что бы продавать тесто насквозь. Далее начинаем на столе слегка раскручивать пончик и Вы увидите как образуется большая дырка. Дырка должна быть большой, так как при жарке тесто увеличится в размере. Делайте много пончив сразу так как они быстро обжариваются.
Разогреваем масло и обжариваем в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, что бы стек лишний жир. присыпаем сахарной пудрой.
Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Залейте не большим количеством воды или бульона (так что бы слегка прикрыть жидкостью свеклу), добавить томатную пасту, уксус, половину масла и тушить на медленном огне до готовности свеклы.
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
В кипящий мясной бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить 10-15 минут, затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу с отваром и варим борщ до готовности.
За 10 минут до готовности борща вводим фасоль. Если у вас фасоль сухая, то ее надо замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Если Вы так же как и я пользуетесь консервированной фасолью, то просто выкладываем содержимое баночки в суп.
За 5 минут до готовности положить специи и растертый вместе с солью чеснок.
Фрикадельки формируем, отвариваем до готовности или запекаем в духовке.
при подаче борща в каждую тарелку выложить 5-6 фрикаделек.
P.S. На фотке вы видите насколько я варю густые супы. В прямом смысле слова "ложка стоит"!
Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. творога
4 яйца
1 ч. л. соды
1 ч. л . соли
1.ст. л. сахара
2 ст. муки
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Тчательно смешиваем творог, яйца, муку, сахар, соль, соду.Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем....формируем колбаску. Нарезаем на куски размером со сливу.
Формируем колобки...сплющиваем их. ставим палец в середину круглешка и надавливаем, что бы продавать тесто насквозь. Далее начинаем на столе слегка раскручивать пончик и Вы увидите как образуется большая дырка. Дырка должна быть большой, так как при жарке тесто увеличится в размере. Делайте много пончив сразу так как они быстро обжариваются.
Разогреваем масло и обжариваем в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, что бы стек лишний жир. присыпаем сахарной пудрой.
Сашенька, вот это у тебя перемены!!!! Самое главное, что ты рада!!! Как говорится: рыба ищет место где глубже, а человек где лучше!:) Поздравляю тебя с выходом на работу, желаю успехов и карьерного роста!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена, я легко решаюсь на перемены в жизни начиная от того что бы изменить цвет волос до переезда в другой город и смена работы=)
УдалитьСаша, вот это кардинальные изменения!!! Пусть новая работа приносит тебе радость от общения с детьми и удовлетворение!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с участием в конкурсе и получением специального приза!!! Здорово!!!
Грибочки соблазнительные, борщ (да и почти все супы любим густые) в нашем вкусе, да еще и с фрикадельками, пончики дома ни разу не готовила, да и ела считанные разы...
С возвращением!!! С наступающими праздниками!!!
Спасибо, Марина, за хорошие слова и поздравления=)
УдалитьПостараюсь больше так на долго не пропадать!!!=)
Саша, спасибо тебе за чудесную открыточку и письмо!!! Оказывается, мир так тесен!
УдалитьОх, и не говори... какая все таки маленькая у нас плпнета=)
УдалитьОго!!! Поздравляю!! Я тоже думала об этом...
ОтветитьУдалитьПривет! о чем думала? о работе учителя или об участии в конкурсах телеканала ЕДА?
УдалитьЕсли о преподавательской деятельности, то попробуй...тяжело, но очень интересно=)
ого, сколько у тебя новостей! так вот где ты пропадала!))поздравляю тебя со сменой трудовой деятельности! желаю успехов на новой работе, а, главное, терпения!))
ОтветитьУдалитьСколько вкусностей принесла!) творожные пончики-обожаю!
а насчет борща-это мистика. меня Рома уже дня 3 терроризирует: "женщина, свари мне борща!))" а я думаю где я тут в предпраздничной суматохе нормальный кусок мяса найду. Твой рецептик очень вовремя и кстати!!) и фрикадельки, и фасоль он оценит!))
Да уж пропала так пропала=) но вот я снова с Вами...борщ можешь варить по привычной тебе схеме, только добавляешь фасоль и фрикадельки=) Вкусно и оригинально=)
УдалитьСаша! Поздравляю!!! Очень рада, что вы работаете! Для меня в жизни огромное значение имеет работа, я считаю, что она помогает мне (и людям вообще) постоянно интеллектуально и эмоционально расти и не замыкаться в своем маленьком мирке. К тому же мы теперь коллеги, я ведь преподаватель! Это дело действительно трудное и почти всегда неблагодарное, но интересное. Восхищена и вашей прошлой работой: следователь, надо же! Наверное, это очень трудно. Рецепты здоровские, и так много! Удачи вам во всем!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина, за пожелания удачи, преподавательская деятельность действительно не проста...дети бывают разные да и бумажной работы много (а я о ней даже не позревала)=)
УдалитьУж не знаю кем быть легче следователем или цчителем (и то и то требует много времени и сил), но сейчас мне очень хочется разобраться во всех тонкостях профессии учитель=)
А Вы что преподаете?
Саша, удачи тебе на новой работе!!! Борщ сибирский тоже люблю, очень "вкусная" фото получилась....Не теряйся, мне тебе всегда рады!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо огромное, буду стараться больше не пропадать=)
УдалитьВот Новый Год пришел – встречайте! И поздравления принимайте! Желаю в новом Вам году, Чтоб все исполнились желания Чтоб Бог отвел от Вас беду, Чтоб оградил Вас от страданий! Пусть будет каждый новый день Немного лучше, чем день прошлый, Пускай в душе цветет сирень, Хотя и вьюга за окошком! Пусть дом Ваш будет полной чашей, Пусть в нем всегда царит любовь, Пусть будет радость в жизни Вашей, Пусть Вам везет и вновь и вновь!С Новым Годом, Сашенька вас!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо огромное за поздравления=) Я тоже поздравляю тебя с прошедшими праздниками, желаю тебе в первую очередь ЗДОРОВЬЯ!!!=)
УдалитьСашенька, спасибо за поздравления и пожелания)) Это я про открытку!
ОтветитьУдалитьЕщё хочу тебя и твоих близких и родных поздравить с праздниками и пожелать всего самого наилучшего!
Ну, и переменами тебя! Желаю достичь огромных успехов на новом поприще! Я в тебя верю ;)
Спасибо, за поздравления=) Я от тебя тоже открыточку получила...очень прятно, спасибо огромное=)
УдалитьСашуля, привет! Поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками!
ОтветитьУдалитьТы просто умничка, что так круто поменяла жизнь. Думаю из тебя вышел замечательный учитель! Успехов тебе в этом непростом деле!
И поздравляю с приятными призами!
Спасибо, Машунь,за поздравления и пожелания успехов, а так же за веру в меня=) я тебя тоже поздравляю с прошедшими праздниками, пожелать всего только самого лучшего и интересного!=)
УдалитьСашенька, спасибо за поздравление! Так приятно было получить добрые пожелания. Я хочу пожелать тебе успехов, терпения и мудрости на выбранном тобою пути! Надеюсь, что твоя новая работа оставит тебе хоть немного свободного времени для блога и нашего общения)))
ОтветитьУдалитьДа, я хочу поздравить тебя с кулинарными победами, это так приятно!
А борщ у тебя по-настоящему царский!
И я твою открыточку получила, так что и тебе спасибо=)
УдалитьБуду стараться находить время на блог=) я Вас не брошу=)
Как же все вкусно!:-)
ОтветитьУдалить