Тема Журнального проекта -ЧЕСНОК (пусть даже в маленьких дозах). В моей семье чеснок любят все, даже мой двухлетний сын Егорка не откажется от блюда в котором присутствует ароматный чесночок=)
На помощь мне при выборе рецепта пришел журнал "Школа гастронома" №14 (184) июль 2011 и сайт gastronom.ru.
На Ваш суд сегодня предлагаются 2 закуски, которые лично у меня составили прекрасный обед=)
Начнем мы с картофельных тостов с сыром, рецепт которых я позаимствовала На сайте ГАСТРОНОМ. РУ, по скольку этот рецепт не из книги и не из журнала, то он не подходит для Журнального проекта,однако я все ровно хочу Вам его показать, так как это Ооочень вкусно=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелены
1 яйцо
50 гр. сыра с голубой плесенью ( я его не люблю и по этому взяла обычный сыр)
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
2 куска белого хлеба (в взяла готовую панировку - СВОЮ)
черный молотый перец
соль
растительное масло
свежая зелень (не использовала)
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить.
Сыр нарезать ломтиками.
С хлеба срезать корку и измельчить в комбайне/мясорубке. (Как я уже писала я взяла домашнюю панировку и не стала мучатся в хлебом.)
Яйцо взбалтать с солью и перцем.
Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 -1 см (в зависимости от размера клубней), выложить на первый ломтик сыр, накрыть вторым ломтиком.Обмакнуть в яйцо и в панировку.(Я обмакивала в яйцо двжды и дважды панировала)
Обжаривать тосты в оливковом масле с чесноком и тимьяном до золотистой корочки.
ИТОГ: Просто, вкусно и рароматно. Готовить буду обязательно=)
P.S. Если Вас заинтерисовали рецепты с горячим и тягучим сыром внутри хрустящей панировки, то Вы так же можете посмотреть Сырные шницели "по - римски" и "по - цыгански"
P.S. Если Вас заинтерисовали рецепты с горячим и тягучим сыром внутри хрустящей панировки, то Вы так же можете посмотреть Сырные шницели "по - римски" и "по - цыгански"
Фото из журнала "Школа гастронома" №14 (184) июль 2011
Теперь перейдем к блюду, которое готовилось непосредственно для Журнального проекта - Помидоры с мятным песто.
Расскажу почему выбор пал именно на это блюдо.
Однажды будучи в гостях, я попробовала Капрезе с мятой...это было неожиданно...сочетание мяты и помидоров до этого момента мне было совершенно не знакомо. А поскольку претендентов на этот салат/закуску больше не нашлось я съела его одна (и не совсем не стыдно!!! Потому, что было ОООООчень вкусно=)...)
Вчера пролистывая журналы, в поисках рецепта для сегодняшнего отчетного поста, я наткнулась на рецепт томатов с мятным песто, который и хочу Вам предложить. Все как я люблю...Просто, быстро и вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 помидора (я взяла 1, так как кроме меня помидоры в моей семье никто не ест=(...)
1 красная луковица
0,25 стакана оливкового масла
1 пучок перечной мяты
3 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
соль
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем.
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. (я резала по тоньше)
Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Полить мятным песто и поставить в холодильник на 20–30 мин.
ИТОГ: Буду краткой...НЯМКА!!!=)
Саша, оба рецепта хороши! Картофельные тосты отличный вариант утилизации остатков картофеля, а помидорки люблю всякие, мятное песто беру на заметку.
ОтветитьУдалитьВот я и нашла рецепт картофельных тостов для того, что бы куда - то пристроить отварную картошку=)
Удалитьклассные рецепты!!я аж есть захотела..аппетитно уж очень)картофельные тосты думаю скоро сделаю))а помидорки пока не светят, Рома их не любит, а для себя готовить не люблю...Зато родители любят)так что спасибо за рецепты)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена, обязательно пробуй тосты, думаю, что тебе понравится, а что касается помидоров, то у меня в семье их тоже никто не есчть, а Сережа (муж) их вообще терпеть не может=)
УдалитьСаша, мятное песто беру тоже на заметку, картошка просто прелесть!
ОтветитьУдалитьспасибо огромное, пробуйте на здоровье=)
УдалитьСаша ,привет. у тебя сегодня очень вкусно!
ОтветитьУдалитьтвою первую закуску, я как-то видела в передачи у Ю.В. и она подавалась, как тапас ( такие маленькие испанские закуски). я всё хотела их приготовить, а потом забыла. так что спасибо большое за напоминание :).
фотография- очень " говорящая" получилась, красивая!
я столько видела разных " песто", но мне всё же ближе всего- традиционный!
но идея - интересная!
Таня, привет, точно, точно, а я думала, где ж я видела подобные картофельные вкусняшки=)
УдалитьЗа фотку отдельное спасибо...как я намучилась снимать эту картошку..просто ужас...ну вот не холела она фотографироваться=)
Саша, помидоры с мятным песто классные. Люблю похожие салаты из помидоров с базиликом или кинзой, так что и с мятой классно будет. Вчера, кстати, делала салат "Таббуле" с петрушкой и мятой, т.е. там тоже помидоры и мята были, телепатия! :)
ОтветитьУдалитьПесто люблю во всех его проявлениях, а салатик обязательно загляну и посмотрю=)
УдалитьСашуль, тосты картофельные просто бомбезные! Люблю я такие блюда)) Сыр, картофель, панировка - мммм! Кто ж тут откажется!
ОтветитьУдалитьПомидоры с мятой не пробовала, но мне кажется, что это вполне гармоничное сочетание!
Ты меня убила! Как кроме тебя никто не ест помидоры? Вообще не едят?
Я думаю, что никто не откажется от таких картофельно - сырных вкусностей=)
УдалитьА помидоры у меня вообше НИКТО не ест, а я их обажаю=) Если я что - то готовлю куда входят помидоры, то я режу их очень мелко, что бы члены моей семьи не выковаривали их (помидоры) из тарелки=)
От тостов картофельных твоих я просто оболдела!!!))) Они такие аппетитные, что я не успеваю слюну проглатывать глядя на них)))
ОтветитьУдалитьДа,тостики безусловно хороши=)
УдалитьСупер! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьОчень рекомендую=)
Удалить