Очередной вариант для запекания курицы целиком=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица целиковая 1,5 кг.
1 кг. картофеля
10 помидорок черри
1 луковица
головка чеснока
100-150 гр. сливочного масла
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль
перец
Натираем цыпу зеленым маслом, а самое главное закладываем масло цыпе под кожу...со стороны хвастика и горла кажа хорошо отходит...засуньте тула масло и поглаживая цыпу равномерно распределите его
Застелите форму для запекания фальгой(а можнте и не застилать=)...) и смажте ее зеленым маслом, присыпьте сухим чесноком.
Высаживаем цыпу на протвень и присыпаем его сухим чесноком. Реежем картофель и обваливаем его в зеленом масле, солим, перчим, выкладываем его к цыпе.
Черри режем попалам и выкладываем к цыпе
лук режем кольцами, Чеснок режем каздый зубчик попалам и отправляем в форму. Отправляем цыпу в духовку примерно на 1час - 1 час 20 минут при температуре 180-200 гр.
ооооююСаня, я не могу пройти мимо - это оч вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЭто очно - очень вкусно!=)
УдалитьСаша, какое аппетитное и домашне-уютное блюдо! Люблю такие рецепты - и мясо (курица) и гарнир!
ОтветитьУдалитьА главное посуды мыть минимальное количество=)
УдалитьЭто тоже правильно! У меня пару лет назад поселилась посудомойка, поэтому к обилию посуды стала относиться спокойно ;)))
УдалитьПосудомойка - это великая вещь!!!
Удалить