четверг, 17 мая 2012 г.

Парочка сэндвичей и мой дебют в Журнальном проекте

Друзья мои, наконец-то я решилась поучаствовать в чудесном мероприятии как ЖУРНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ! Не судите меня строго...я люблю простую и вкусную еду и в этом свете предстваляю вам пару бутербродиков, которые я нашла в Журнале Школа Гастронома.Сразу предупреждаю...Ну не могу я без отсебятены...Вот такая я.))))  Итак, прошу любить и жаловать...(барабанная дробь)...
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб для сэндвичей (я воспользовалась простым булым батоном)
сливочное масло (я не использовала)
отварное куриное филе (у меня было запеченое в духовке)
зеленые листья салата
бекон
авокадо (у меня авокадо не любят и я заменила огурцом)
сок лимона (так как у меня не было авокадо то и сок лимона мне не понадобился)
майонез
Уж простите меня, но хлеб я не обжаривала, я просто обрезала с него корки и смазала майонезом. Хотя по рецепту требовалось смешать майонез и авокадо с лимоном и вот этим пюре намазать хлеб. Так вот, я собирала сэндвич так: на хлеб смазанный майонезом я положила ломтик свежего огурца затем лист салата затем куриную грудку, и затем Бекон. Бекон я обжарила и присыпала его тимьяном (Ну вот люблю я тимьян!!!)
Накрываем вторым кусочком хлеба. Вставляем сверху зубочистку с маслинкой и наслаждаемся.))))


ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ С РЫБОЙ


А вот сейчас я буду ругаться...рецепт не соответствует фото в журнале...1 ингредиент (кетчуп они  вообще забыли указать)....Маринованных огурчиков на фото так же не наблюдается....свежих огурцов тоже три круглешка и все....Обман!!!...я не поленилась и сделала...мне не понравилось...Извините, но фото этого чудовища я показывать не буду...полный рецепт Вы без труда найдете в интернете, но поверьте он того не стоит...То что это Французский багет, это не значит, что от этого его содержимое (Бррр) становится рецептом французской кухни....Лучше взять багет , рыбку, смазать  КАЧЕСТВЕННЫМ  тартаром и наслаждаться.))))

11 комментариев:

  1. Сашуль, поздравляю с дебютом в проекте. Первый сэндвич - просто сказка! Курочка, бекон и зелень - отличное сочетание. Кстати, авокадо следующая тема журнального проекта)) Будешь приучать семью?
    Здорово, что поделилась плохим опытом, будем знать, что этот рецепт надо обходить стороной.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Машунь, за поздравления, уж больно заманчивый проект!!! Не смогла пройти мимо.)))) Вот когда ты только все успеваешь???...Я не знала, что следующая тема Авокадо.)))) Значит будем приучать семейство к заморским явствам.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тему выбирают каждый понедельник путем голосования в боге у мышонка, вот тут: http://www.thriftymouse.info/ Я хоть за авокадо и не голосовала, но с удовольствием с ним что-нибудь приготовлю, потому что он редкий гость на нашем столе)
      Я успеваю, так как дел сейчас не много)) Да и за проектом уже месяц примерно слежу, вот только сейчас созрела поучаствовать сама.

      Удалить
    2. А вот у меня нри на что времени не хватает..ужас какой то!

      Удалить
  3. Саша, с первым отчетом! Как здорово, что ты присоединилась, и спасибо Маше за пояснение с голосованием. Голосовать для участия в проекте не обязательно - это уже по желанию, если хочется, чтобы какая-то тема больше голосов набрала. А у себя в блоге в левой колонке я всегда ставлю даты и тему, которая на очереди. Отчет по авокадо в след.четверг, 24го мая.

    Кстати, я сама авокадо не сразу полюбила - более того первое впечатление было настолько бе-е-е, что сейчас просто удивляюсь, как же сильно я поменяла о нем свое мнение, могу сейчас запросто съесть целый авокадо без ничего, но с чем-нибудь всё-такие вкуснее)))

    А что касается второго рецепта... у нас такие разгромы встречаются в отчетах сплошь и рядом, и как раз именно в этом и вся прелесть проекта (на мой взгляд), когда свое мнение по каким-то журналам или книгам можно составить без необходимости их покупать. У меня таким образом "отсеялся" журнал Лиза, так как разочаровалась полностью. А еще прибавилось много интересных книг, которые хочу приобрести и которые девочки упоминали в своих отчетах с очень удачными рецептами.

    Надеюсь, тебе будет с нами интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тут все прочитала - да уж...в Лизе столько ерунды бывает, наверное из 100% рецептов которые я делала, примерно 50 - отстой, НО - бывает и очень классно выходит))) мне кажется надо иметь чутье на рецепт все таки...я буду рада к вам присоединиться тоже))) ну если вы меня возьмете)))

      Удалить
    2. Лиза, всегда добро пожаловать, мы новым участникам только рады, обязательно возьмем! :)) На всякий случай покажу, что здесьможно всегда найти правила, если вдруг что-то захочется уточнить, но в принципе всё просто - голосуем каждый понедельник в блоге Ирины за тему недели и выбираем в своих журналах/книгах рецепты. Сейчас проходит тема "авокадо", ставим отчеты у себя в блогах в четверг, 24го мая.

      Удалить
  4. Спасибо, Наташа, за поздравление и внимание ко мне.))) Буду стараться и дальше.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ты молодец,что написала про плохой рецепт - меня такие бесят...я тут тоже один торт пекла по журналу Лиза Приятного аппетита...просто ЖЭСТЬ))))))))))все таки надо было этого уродца сфотать для общества и отправить на доску позора)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно отвратных рецептов много, теперь обязательно будук о них рассказывать.)

      Удалить
    2. асю почаще включайте мадам)

      Удалить