пятница, 18 октября 2013 г.

Тельятелли с лисичками

Приветствую, Вас, друзья мои!
Сегодня у меня паста...да паста не простая, а от Юлии Высотской...готовила для фото - конкурса...и надо сказать, что я в нем ПОБЕДИЛА (не скромно, ну и что=)...)
Думаю и Вам понравится эта уютная паста с лисичками.
Текст с сайта ЕДИМ ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г макарон тальятелле
500 г лисичек
100 г пармезана
горсть мелкорубленой петрушки
2 зубчика чеснока
4−6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2-3 минут.
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15-20.
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать немедленно.


8 комментариев:

  1. Саша, поздравляю с заслуженной победой!!! Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, рада, что ты ко мне заглянула=)

      Удалить
  2. Саша, с победой! Неимоверно вкусно и красиво! Я с лисичками пасту не пробовала; жаль, что новый сезон далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я думаю, что зима быстро пройдет и снова наступит теплое лет и можно будет вновь лакомиться лисичками=)

      Удалить
  3. Красиво очень!
    Поздравляю с победой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, мне очень приятно=)

      Удалить
  4. очень здоровская и аппетитная паста

    ОтветитьУдалить