Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте!!!
Давно меня здесь не было, но этому есть причина...меня очень увлек конкурс на кулинарном портеле Едим дома посвященный 10 передачи "Едим дома". Были Взлеты были и Падения, но об этом в следующих постах, так как выкладывать конкурсные рецепты в блоги до завершения конкурса запрещено(((...Но мы же с Вами терпеливые;))
А теперь, непосредственно к сегодняшнему блюду...
Думаю, что про фаршированные перцы знают все...а если кто - то не знает , то знакомьтесь...Вкусный, сытный рецепт=)
ИНГРЕДИЕНТЫСладкие перцы
800 гр. фарша (такой какой Вы любите)
1 пакетик риса (100 гр) (у меня смесь дикого и золотистого)
2-3 репчатого лука
2-3 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 -2 помидора
2 ст .л .томатной пасты
500 гр. сметаны
соль
перец
растительное масло
зелень для подачи
Перец моем, вычищаем внутри семена и отставляем в сторону. мне нравится, что бы в готовом блюде перец сохранял легкий хруст, но если Вы любите более мягкие перец, то можете обварить его в течении нескольких минут в кипятке.
Рис варим до готовности. Морковь трем на крупной терке. Лук режем кубиками. смешиваем все это с фаршем. пропорции выбирайте сами. солим, перчим и начиняем перцы.
На этом этапе мы можем заморозить перцы до того времени, приготовить на пару или потушить в кастрюле. Сегодня мы тушим их в кастрюле.
Готовим заправку. Трем морковь. Лук режем полукольцами. Режем чеснок, помидор и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут. Солим перчим.
Укладываем перцы в кастрюлю. Заливаем смесью томатной заправки и сметаны. Убедитесь, что заправка проникла на нижние перцы. Заливаем водой, так что бы она покрывала перцы полностью и готовим минут 40 на среднем огне.
Если Вы делаете перцы в пароварке, то при подаче можно полить томатной заправкой, которую мы готовили Выше и с верху добавить ложечку сметаны.
подаем с зеленью.
Саша, перец аппетитный! Люблю и сам перец, и разные виды начинки.
ОтветитьУдалитьВ прошлые выходные были у друзей за городом и заезжали в Раменское погулять в парк. Сразу вспомнила про тебя! Красивый и гостеприимный город!
Спасибо, Марина, рада, что тебе приглянулся мой городок, кстати он входит в тройку самых чистых и благоустроенных городов Подмосковья, как что заезжайте к нам по чаще=)
УдалитьПерец в нашей семье любят все! У тебя получился аппетитный!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Анатолий)
УдалитьОчень аппетитненькие перчики! А мы укладываем такие перчики с верхушечкой, на которой плодоножка и так тушим, потом перчик получается как целенький)
ОтветитьУдалитьСогласна с Вами, Антонина, прекрасный вариант подачи, и огромное спасибо за похвалу))
Удалить