пятница, 15 ноября 2013 г.

Фаршированные перцы

Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте!!!
Давно меня здесь не было, но этому есть причина...меня очень увлек конкурс на кулинарном портеле Едим дома посвященный 10 передачи "Едим дома". Были Взлеты были и Падения, но об этом в следующих постах, так как выкладывать конкурсные рецепты в блоги до завершения конкурса запрещено(((...Но мы же с Вами терпеливые;))
А теперь, непосредственно к сегодняшнему блюду...
Думаю, что про фаршированные перцы знают все...а если кто - то не знает , то знакомьтесь...Вкусный, сытный рецепт=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкие перцы
800 гр. фарша (такой какой Вы любите)
1 пакетик риса (100 гр) (у меня смесь дикого и золотистого)
2-3 репчатого лука
2-3 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 -2  помидора
2 ст .л .томатной пасты
500 гр. сметаны
соль
перец
растительное масло
зелень для подачи

Перец моем, вычищаем внутри семена и отставляем в сторону. мне нравится, что бы в готовом блюде перец сохранял легкий хруст, но если Вы любите более мягкие перец, то можете обварить его в течении нескольких минут в кипятке.
Рис варим до готовности. Морковь трем на крупной терке. Лук режем кубиками. смешиваем все это с фаршем. пропорции выбирайте сами. солим, перчим и начиняем перцы.
На этом этапе мы можем заморозить перцы до того времени, приготовить на пару или потушить в кастрюле. Сегодня мы тушим их в кастрюле.
Готовим заправку. Трем морковь. Лук режем полукольцами. Режем чеснок, помидор и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут. Солим перчим.
Укладываем перцы в кастрюлю. Заливаем смесью томатной заправки и сметаны. Убедитесь, что заправка проникла на нижние перцы. Заливаем водой, так что бы она покрывала перцы полностью и  готовим минут 40 на среднем огне.
Если Вы делаете перцы в пароварке, то при подаче можно полить томатной заправкой, которую мы готовили Выше и с верху добавить ложечку сметаны.
подаем с зеленью.

6 комментариев:

  1. Саша, перец аппетитный! Люблю и сам перец, и разные виды начинки.
    В прошлые выходные были у друзей за городом и заезжали в Раменское погулять в парк. Сразу вспомнила про тебя! Красивый и гостеприимный город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, рада, что тебе приглянулся мой городок, кстати он входит в тройку самых чистых и благоустроенных городов Подмосковья, как что заезжайте к нам по чаще=)

      Удалить
  2. Перец в нашей семье любят все! У тебя получился аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитненькие перчики! А мы укладываем такие перчики с верхушечкой, на которой плодоножка и так тушим, потом перчик получается как целенький)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Антонина, прекрасный вариант подачи, и огромное спасибо за похвалу))

      Удалить