понедельник, 10 августа 2015 г.

Маринованные кабачки /цукини /патиссоны

Приветствую Вас, друзья мои!
Сегодня мы с Вами будем мариновать кабачки/ цукини/  патиссоны.Так что без долгих вступлений...Получается очень вкусно...)))
Рекомендую!
И конечно же отношу этот рецепт к своему марофону 100 рецептов из кабачков / цукини
Рецепт № 22 - Маринованные кабачки /цукини / патиссоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки/ патиссоны /цукини
Морковь
Чеснок
Листья хрена, смородины, зонтики укропа
Лаврушка
Черный перец горошком

Рассол
(Стакан 250 мл.)
На 3 литра воды
4/5 стакана сахара
1 стакан уксуса (9%)
4 ст. л. соли
Но дно стерилизованных банок выкладываем зелень для засолки. В моем случае это хрен, укроп и смородиновые листья. Добавляем чеснок и нарезанную не крупными ломтиками морковь. (Количество чеснока и моркови смотрите сами на свой вкус.)


Далее заполняем банку вымытыми и нарезанными не крупными дольками кабачки и цукини (до 1 см.). Я еще добавила в их компанию молодой патиссончик.
Рассол:  В горячую воду добавляем соль, сахар, уксус, добавляем лаврушку (Я добавила 2-3 не больших листика) и черный перец горошком (Щепотку). Если у Вас есть душистый перец горошком , то можете добавить и его. Да и вообще Вы можете по экспериментировать со специями. Доводим до кипения и прогреваем минут 5-10. Далее  банки с патисонами и кабачками заливаем крутым кипятком, даем постоять минут 5-7  и слить. Опять залить крутыми кипятком и снова дать постоять 5-7 минут...слить. А потом уже залить рассолом, закрутить крышками и перевернуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий