Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! За этот рецепт я благодарна Оле Краловой с кулинарного портала "Едим дома". Что сказать Вам по поводу этого блюда?...Это просто неописуемо вкусно!!! Вам стоит попробовать! Мы с моей дочей съели этот киш в мгновении ока!!!=) Это 8-е блюдо в моем марофоне "100 блюд из кабачков / цукини" =)
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и оставить на 10 мин. Очень хорошо отжать, чтобы получилось 2 утрамбованных стакана кабачка и 1 утрамбованный стакан моркови.
Добавляем муку соль и перец по вкусу
Форму смазать маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики. Запекать 20-30 мин. при 200С. Тут лучше немного передержать, чем недопечь. У меня ушло на выпечку коржа 25 минут.
Обжариваем помидоры. Помидорчики должны хорошо обжариться, но не привратиться в кашу.)
Когда основа пропечется, выложить на нее тертый сыр и зелень
Заливаем яично - молочной смесью и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. За 5 минут до готовности я слегка присыпала его сыром и отправила обратно в духовку.
Когда наш киш готов дайте ему слегка остыть и вытащите из разъемной формы. Едим теплым=)
ОВОЩНОЙ КИШ (БЕЗ ТЕСТА) - 8 ИЗ 100
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана мелко тертого кабачка (утрамбовать)
1 стакан мелко тертой моркови (утрамбовать)
1 ч.л. соли
3-4 ст.л оливкового масла
0,3 – 0,5 ст. муки
100-200г. тертого твердого сыра
2-3 помидора
3 яйца
100-150мл молока
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и оставить на 10 мин. Очень хорошо отжать, чтобы получилось 2 утрамбованных стакана кабачка и 1 утрамбованный стакан моркови.
Добавляем муку соль и перец по вкусу
Форму смазать маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики. Запекать 20-30 мин. при 200С. Тут лучше немного передержать, чем недопечь. У меня ушло на выпечку коржа 25 минут.
Обжариваем помидоры. Помидорчики должны хорошо обжариться, но не привратиться в кашу.)
Когда основа пропечется, выложить на нее тертый сыр и зелень
Далее выкладываем помидоры. солим и перчим по вкусу. И еще не много зелени.
Когда наш киш готов дайте ему слегка остыть и вытащите из разъемной формы. Едим теплым=)
очень интересный летний рецепт)то, что нужно!)
ОтветитьУдалитьСогласна с тобой, легкое летнее блюдо, очень вкусное и красивое.)))
УдалитьОднозначно МОЕ!!! фото супер!! сделаю!!
ОтветитьУдалитьДелай, Делай, обязательно понравится=)
УдалитьСаша, фото - солнечное!Великолепно! Рецепт очень понравился))) Обязательно попробую сделать))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя, фото действительно удались на славу!!! Прям самой не верится, что так красиво и вкусно=))
УдалитьА как мне понравилось...оченно всё кабачковое люблю...
ОтветитьУдалитьспасибо !
Всегда пожалуйста=) я тоже очень люблю кабачки.)
УдалитьСашуль, у тебя тут изменения! Мне нравится!
ОтветитьУдалитьИ кстати, ты у меня стала в ленте появляться, ура!
Рецепт безусловно супер-пуперский! Он у меня тоже в списке желаний висит, ждет своего часа.
Кстати, принадлежит рецепт Номи Лис-Майберг, а впервые был размещен в блоге i_lara, вот тут. У неё кстати отличная подборка рецептов с кабачками, может тебе пригодится.
Да , чуть - чуть изменила вид блога, а что касается автора, что я посмотрела на твои ссылки...очень интересно...столько идей..ммм=)))
УдалитьСашуль, мне кажется вот или его или голубчики)) но это мне больше нравится...
ОтветитьУдалитьСашенька, я очень люблю киши и обязательно возьму твой рецепт себе на заметку!
ОтветитьУдалить