пятница, 20 февраля 2015 г.

Земляничное " варение " без варки

Приветствую Вас, друзья мои, а так же гости блога!
До лета конечно еще далековато, но сейчас (я уверена) Вы почувствуете аромат этого времени года)))
Этой зимой как дополнение к румяным блинчикам фаворитом было земляничное варение или перетерка (называйте как хотите), которому научила меня моя подруга, а по совместительству еще и соседка по даче)))
Рецепт так же отправляется в мой проект 5 Ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
земляника
сахар
Самое сложное!!!
пойти в лес и набрать земляники))))
Далее в чашу блендера кладем землянику и сахар. У меня пропорции получились чуть больше чем 2 к 1, то есть на 400 гр. земляники ушло около 300 гр. сахара.
Пробиваете в блендере. Консистенцию выбирайте сами и разливаете по банкам. Замечательно храниться в холодильнике вплоть до нового урожая земляники, если конечно раньше не кончится)))

4 комментария:

  1. Саша, прямо почувствовала запах земляники. Эх, кто бы еще земляникой поделился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,да! Очень уже хочется лета...пойти в лес за земляникой и при этом быть покусанной комарами, но получить не земное удовольствие от поедания этой ягодки)

      Удалить
  2. Как аппетитно выглядит... просто объеденье ))
    Да, скорей бы уже наступило лето !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, за хороший отзыв))) Действительно...ОЧЕНЬ хочется лета)

      Удалить