понедельник, 30 марта 2015 г.

Картофельное пюре с чесноком

Доброе утро, день, вечер или, может быть, даже ночь, мои дорогие читатели!
Сегодня не буду пускаться в долгие разговоры, а просто покажу Вам рецепт моего любимого картофельного пюре.
Изюминка его заключается в том, что картофель варится вместе с чесноком и пюре приобретает  .... тонкий чуть сладковатый вкус чеснока) Попробуйте...я уверена Вам понравится.
Так же этот рецепт отправляется в мой проект 5 Ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество ингредиентов примерное, все зависит от тех продуктов которые у вас будут и от того на сколько густое пюре Вы любите)
картофель (~ 1 кг - 1,2 кг )
чеснок ( ~ 3-4 зубчика
молоко (~ 200 -250 мл )
масло (~ 50 гр )
соль
Картофель режем не большими кубиками (это для того что бы картошка быстрее сварилась)
Добавляем разрезанный на половинки дольки чеснока. Заливаем водой и варим до готовности. я солю пюре два раза...сначала чуть -чуть при варке картошки и потом уже готовое пюре довожу до вкуса)






Картошка сварилась. Сливаем воду насухо. пока мы занимаемся протиранием картошки...ставим ковшик на огонь и подогреваем Молоко с маслом. Во -  первых если добавить холодное молоко пюре может посереть. и Во - вторых, если масло предварительно растопить в молоко оно равномернее разойдется в пюре.
Смешиваем картофель с молочно - масленой смесью в той пропорции какой густоты Вы любите пюре. Все готово)

4 комментария:

  1. Спасибо, за рецепт! Иногда небольшой нюанс может здорово оттенить обычное блюдо. И про масло мне понравилось-все опробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, попробуйте я думаю Вам понравится результат)

      Удалить
  2. А я лклаю такое пюре с луком. Тоже очень вкусно. Попробуем и Ваш рецепт. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот с луком никогда не пробовала, надо сделать, спасибо за идею)

      Удалить