пятница, 16 ноября 2012 г.

Мой первый самостоятельный торт - Молочная девочка.

Да, этот торт испекла я...от начала и до конца...Сама в шоке=) Для меня это подвиг, так как это мой первый самостоятельный торт. Сразу прошу прощение за фотографии,так как была полностью поглащена процессом приготовления...Руки тряслись, мозг дымился, но я все ровно справилась=)
За рецепт спасибо Татьяне Астаховой (Текст рецепта Татьяны, а фото мои.  а так же мои дополнения Вы увидите голубым курсивом)


Я и раньше делала торты, однако их можно назвать "торт конструктор" потому что они собраны из покупных ингредиентов ...коржа, мастики, крема, украшений и т.д...Меня хватало только на то что бы взбить сливки=). Вот такой торт я "собрала" на юбилей для своей свекрови=)
А теперь поговорим о моем подвиге=)

Итак, торт называется "Молочная девочка" -такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне название не очень нравится почему-то)) Я немножко изменила крем для торта и назвала его "Молочные берега" :-)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖЕЙ
1 банка сгущеного молока
2 яйца 
1 ст муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды


ДЛЯ КРЕМА
густая сметана
сахарная пудра

Клюквенный сироп
Упаковка замороженной вишни (можно 2)
сахарная пудра (около 200 гр.)
1 ст. л. крахмала (можно взять больше)
Сливки
кокосовая стружка
 Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеяную муку, разрыхлитель или соду. Вот и готово наше тесто!
 Разогреваем духовку до 180-200 С. На пекарской бумаге или на фольге рисуем кружок (у меня диаметр 19см), бумагу переворачиваем, чтобы карандаш остался на изнанке. (я рисовала кружок обводя донышко от разъемной формы...и кружок у меня был больше чем 10 см.)
Выкладываем в серединку 2 ст ложки теста и размазываем его по кружку. Получается довольно тоненько, но так и должно быть. (Я намазывала больше чем 2 ложки, мне казалось что получилось очень тоненько. Я советую Вам испечь первый коржик и посмотреть нужно ли добавить еще теста.)
И в духовку на 5-7мин, пока зарумянится. Еще с горячего коржа снимаем бумагу для выпечки, т.к. с остывшего снять будет практически нереально, присохнет намертво. (ЭТО ТОЧНО!!!) И опять делаем корж на этой бумаге и выпекаем.

Получается 5-6 коржей. Местами мне казалось, что слишком уж тонко и я прибавляла теста чуть-чуть - а вообще зря волновалась - и у меня получилось 5 коржей. (У меня получилось 4 коржа)
Коржи получились тоненькие, со сливочным ароматом сгущеного молока, сладенькие.
От себя хочу добавить, что готовый коржики кажутся тонкими и плотными, но поверьте после ночь в холодильнике в собранном торте они совершенно меняются, становятся пушистыми и вкусными
Т.к. коржи сладкие, то крем лучше с кислинкой, сливочно-творожный или сметанный.Я сделала сметанный -взбила сметану с сахарной пудрой и ваниль добавила. Сахарную пудру по вкусу, я взяла 3 ст. ложки. (и я так же сделала, только сметану нужно отвестить в марле на несколько часов, что бы стекла лишняя жидкость)
 Теперь собираем наш тортик. Для пропитки я выбрала персиковый сироп и консервированные персики.(А я выбрала клюквенный сироп и конфитюр из вишни)
Я люблю собирать торт в моем любимом разъемном кондитерском кольце. На дно корж, пропитываем сиропом, выкладываем крем, кусочки персиков и т.д.
Торт собран и отправляется пропитываться, достаточно пару часиков, но можно и на ночь оставить, а с утра побаловать себя вкусным и мягоньким тортиком.
Для моего конфитюра: Замороженная вишню, сахарную пудру и  крахмал смешиваем кладем в кастрюльку. Вишня будет нагреваться даст сок..кок только она разогреется и загустеет...снимаем с огня и охлаждаем.
Я тоже собирала торт в разъемной форме...корж, пропитка сиропом, сметанный крем, вишневый конфитюр и так далее, пока не накроем последним коржом. Прикрываем пленкой и в холодильник. Украшала я взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

16 комментариев:

  1. обалденный разрез!! поздравляю с первым тортиком!! умница, так держать!)))
    название такое я раньше слышала и часто встречала, но мне тоже не особо всегда нравилось)))
    у меня такая же круглая плоская форма))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления=)
      Форма классная! Я ее обажаю=)

      Удалить
  2. Саша, поздравляю тебя с первым тортом! И рецепт ты себе выбрала не из простых. Справилась отлично! Молодец!!!
    Мы очень любим этот торт, только фруктовую прослойку я не делаю. Обязательно покажу как-нибудь свой вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду с нетерпением твой вариант, очень интересно=)

      Удалить
    2. Саша, ты куда пропала?
      Вот наконец-то написала про полюбившийся нам вариант "Молочной девочки".

      Удалить
    3. видела, вмдела, очень понравилось=)

      Удалить
  3. Сашенька, поздравляю! Ты приготовила безумно вкусный торт, и просто шикарный! Сметанный крем - мой самый любимый, ну а клюквенно-вишневая начинка очень яркая и нарядная!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, поздравляю!
    та - там :) ! наши маленькие подвиги всегда вдохновляют на большие :) !
    торт очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, что это подвиг не последний=)

      Удалить
  5. Саша привет:)) очень красивый тортик получился. особенно вишневая начинка - такая аппетиная!!! а этот торт ты сама украсила в голубом цвете с белыми цветочками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо за хорошие слова=)
      Да голубой торт украшала я... кулила, коржи, крем, сливки, сахарные шарики, вафельные цветочки, марципан и краситель...2 часа мучений и вот то ШЕДЕВР=)

      Удалить
  6. Вот дошла и до прекрасного торта!!!! Он великолепный, чувствуется твоя душа, которую ты вложила! Домашние торты, они особенные, и вкус у них не сравниться ни с одним покупным! Поздравляю тебя!!!! Торт шикарный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж торт был вкусный и на самом деле делается легко, но поскольку делала первый раз устала ужасно=)

      Удалить