среда, 1 августа 2012 г.

Творожные оладьи

 ИНГРЕДИЕНТЫ
330 гр. творога (у меня был 0,1% жирности)
2 яйца
5-6 ст. л. муки
сода на кончике ножа
уксус
сахар
сахарная пудра (по желанию)
соль
растительное масло
сметана

 Смешивает творог, муку, яйца, соду гашеную уксусом, сахар по вкусу и щепотку соли.
В не большую миску наливаем холодной воды и смачивая в ней столовую ложку выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.  Не выкладывайте их очень близко к друг другу, так как в процессе жарки они сильно увеличиваются.
Обжариваем с двух сторон на не большом огне. Если огонь будет очень большой то оладьи поджарятся а внутри не пропекуться.
полить оладьи можно сметаной или вареньем....Моим детям нравится смесь сметану и не большого количества сахарной пудры.

6 комментариев:

  1. Саша, какие румяные и аппетитные оладьи! Забрала рецепт в закладки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, надеюсь, что понравится=)

      Удалить
  2. Сашенька, я не знаю такого человека, который бы отказался от твоих оладушек!!!

    ОтветитьУдалить