вторник, 7 августа 2012 г.

Рулеты из кабачков (2 варианта)

Продолжается сезон кабачков / цукини, а значит продолжается и мой марафон. Сегодня мы готовим закуски...легкие и вкусные...Поверть равнодушных за Вашим столом не останется!=)

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ -  9 ИЗ 100
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки /цукини
2 моркови
1 репчптый лук
1-2 зубчика чеснока
свежая зелень
сметана
растительное масло
соль
перец
Морковь натереть на крупной терке, лук полезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле.
Морковно - луковуцю смесь слегка охладить. Смешать с мелко нарезанной зеленью и сметаной. 1-2 зубсика чеснока измеличить протереть с щепоткой соли и добавить к моркови с луком. 
Все хорошо перемешаь и отправить в холодильник охлаждаться.








Кабачки режем вдоль на пластины толщеной 0,5 см. Обжариваес двус сторон на растительном масле. НЕ СОЛИМ. Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло. Кабачки надо охладить. На холодные кабачки выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Края скрепляем зубочистками.
Посыпаем зеленью. Слекка солим, перчим. 

























КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ЯИЧНОЙ ПАНИРОВКЕ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ - 10 ИЗ 100
За идею этих рулетиков я благодарю Надежду с кулнарного портала "Едим дома". Сразу извиняюсь за качество фотографий...готовилось все вечером и очень быстро  в связи с этим времени на хороший кадр просто не было=(
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки(небольшие)-4-5шт.
Сыр для начинки около 200 гр.( можно взять любой сливочный или творожный сыр..у меня был Альметте с зеленью)
Чеснок-3-4зубчика(или по вкусу).
Зелень по вкусу.

Яйца-3шт.

Мука-1стакан.

Соль 
Молотый черный перец-по вкусу.
Масло растительное.
Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4мм.Обвалять их в муке и оставить минут на 5,что бы мука немного впиталась.Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.Берем по одному ломтику кабачка,окунаем в яичную смесь,затем подержать немного на весу,что бы стекло лишнее и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку, что бы удалить лишнее масло. Остудить.
Берем начинку и выкладываем на ломтик кабачка. Для начинки можно ззять любой сыр..смешать его с зеленью чесноком...соль...перец по желанию.Сворачиваем в рулетик и скалываем зубочисткой. Отправляем в холодильник до подачи на стол.


8 комментариев:

  1. ой как все красиво и вкусно!! отличные закуски получаются!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм, какие у тебя рулетики сегодня. Мне оба варианта нравятся, но второй просто крышесносный)) Не представляю чтобы кто-то остался к ним равнодушным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ДА! равнодушных среди моих друзей не было!=) Оч. вкусно=)

      Удалить
  3. оооо...отличные рецепты и марафон мне твой прям оч нравится)) спасибо за рецепты Саша))
    фритатта будет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зая, за поддержку, а Фритатта обязательно будет!!!=)

      Удалить
    2. надеюсь с посвящением) это отличное блюдо для марафона я считаю)

      Удалить
    3. Ой, ты моя скромняга, естественно с посвящением...мы своих героев помним;)

      Удалить