вторник, 26 июня 2012 г.

Сырные шницели :" по - римски" и "по - цыгански"

Очень люблю СЫР и любые блюда из этого продукта вызывают мой интерес и чаще всего приживыются в меню моей семьи.  Представляю Вашему вниманию два, излюбенных в моей семье, сырных шницеля. Просто и вкусно, это прекрасный вариант для завтрака или для обеда, попробуйте и Вам обязательно понравится. Что касается названий этих блюд, то я не имею понятия почему они так называются. Если у Вас есть предположения, то Высказывайтей, Мне очень интересно.))

ШНИЦЕЛЬ "ПО - РИМСКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый сыр
2 яйца
мука
панировачные сухари
масло для жарки

1. Твердый сыр из холодильника (сыр должен быть очень холодным) нарежте ломтиками 1 см толщиной.
2. Взбейте слегка вилкой 2 куриных яйца, а так же приготовьте 2 тарелки : с мукой и панировачными сухарями
3. Запанируйте сыр следующим образом: сначала в муке, потом в яйце (яйца не жалейте и купайте сыр щедро) заме в панировачных сухарях. Панировка должна быть толстой
4. Разогрейте масло на сковородке и очень быстро обжарьте шницель с обоих сторон...гарнир к шницелю прекрасно подойдет овощной салат

ШНИЦЕЛЬ "ПО - ЦЫГАНСКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина
сыр
4 яйца
мука
панировачные сухари
подсолнечное масло

1. Режем ветчину ломтиками, но не тонко
2. Нарезаем ломтиками сыр...я купила нарезанный..)))
3. Вырезаем сыр по размеру ветчины
4. Собираем шницель...начиная и заканчивая ветчиной...ветчина, сыр, ветчина, сыр, ветчина.
5. Панируем шницель. Взбираем вилкой яйца. далее начинаем панировать..сначала в муке, потом в яйцах, затем снова в муку, затем снова в яйцах и в заключении в панировачных сухарях.
6. Жарим на сковороде до золотисной корочки.)

13 комментариев:

  1. Как же все это вкусно!!! Знаешь, в Греции мы частенько заказывали "Саганаки", это тоже сыр в панировке. Просто сказочно вкусно! А вот жома ещё не пробовала такого сделать. Ты, кстати, какой сыр используешь в этих вариантах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю сыр с любом его виде, и про Саганаки я у тебя читала=))) а в шницели я использую чаще всего Олтермани полутвердый...он и плавится, но не расползается в слюни...так-что пробуй - рекомендую.=)

      Удалить
    2. Да, точно Ольтермани отлично себя ведет при жарке. Я из него делала сырные корзиночки, он как бы один пластом у меня растекался, а обычный пузырился сильно)

      Удалить
  2. о, я тоже очень люблю сыр! иногда даже наверное слишком-везде его добавляю))
    очень вкусно и главное быстро))спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь без сыра просто пуста=) А раз ты такой большой любительсыра, тогда угощайся!)

      Удалить
  3. Жареный сыр? Интересно! здесь в США популярны "сырные палочки" из моцареллы, жаренной в панировке. Типичная "барная еда", закуска к пиву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а вот моцареллу я еще не жарила.))) Надо попробовать=)

      Удалить
  4. Саша, я тоже сыролюбитель, и даже пробовала его жарить, но у меня он так и не вышел. Расплавился по всей сковороде((Поэтому я всегда тихо завидую тем, у кого он получился))По-цыгански такой сытный вариант. А вот почему так называются, не представляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жареный сыр это не так сложно)...Бери твердые или полутвердые сорта сыра, и перед жаркой сыр должен быть холодный и вот тогда панировка обжарится а сыр "разбежаться" по сковороде не успеет=) Попробуй и у тебя обязательно получится!=)

      Удалить
  5. Саня...так изумительно аппетитно получилось!! Загляденье)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Извени, не поняла, что ты хотела сказать...(

      Удалить