вторник, 14 августа 2012 г.

Прирог с курицей от Джейми Оливера

Я даже не буду рассказывать на сколько хорош этот пирог...На сколько вкусен в нем соус и нежна курица...это надо пробовать!=) Рецепт из передачи "Обез за 30 минут".
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр. куриных грудок
пучек зеленого лука
150-200 гр. шампиньонов (я взяла консервированные)
жирные сливки
200-300 мл. куриного бульона
мука
слоеное тесто
молоко
1 яйцо
1 ч. л. с горкой горчицы
соль
перец
мускатный орех
лавровый лист
розмарин
растительное масло
сливочное масло

Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте  1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут. 
 Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.
 Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.


 Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)


 Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.
 Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.
 Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.
 1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.


 Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.
 Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим  и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.
 Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.
Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита








6 комментариев:

  1. очень красиво!!!! напоминает немного наш зур-бэлиш ;))) Тесто конечно, другое. НО сочная начинка - похоже. да, т готовится, в отличие от нашего пирога - намного быстрее. Что очень привлекает! Спасибо за рецепт, утащу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зур - белиш конечно вкунятина - это совершенно точно! А этот пирожок обед на скорую руку=)) Быстро и вкусно, пробуй тебе обязательно понравится=)

      Удалить
  2. Начинка - супер вкусная, с тестом слоеным вдвойне! Интересная хитрость с запеканием "масленистой" травки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкуснота страшная, Товарищь Оливер знает толк в своем деле, а вот про промасленный розмарин сама только узнала и была сильно удивлена...он сохраняется прекрасно=)

      Удалить
  3. Отличный пирог! Саш, это не знаменитый пастуший пирог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это не пастуший пирог...Пастуший пирог делается на баранине или ягнятине с картфельной шапкой=) а тут так попростецки курица да слоеное тесто=)

      Удалить