четверг, 27 сентября 2012 г.

Морковка по -Корейски для журнального проекта (Вариант №1)

Всем, Здрасте, тема сегодняшнего "Журнального проекта" - Рыжая бестия или блюда оранжевого цвета. В роли моей рыжей бестии сегодня выступает - МОРКОВЬ! Очень давно хотела попробовать морковь в Корейском стиле, да все как-то руки не доходили, а тут такая тема...значит ВРЕМЯ ПРИШЛО=) В книжке, которой я пользовалась, 3 Варианта этого салата..я сделала Вариант А (Б и В обязуюсь сделать позже...надо же первый сначала съесть=)...)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. моркови

***
для заправки:
50 мл. растительного масла
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра (я положида больше)
сахарный песок
1-2 зубчика чеснока

Морковку нарезать длинной соломкой. Обычно это делают на терках - шенковках, но у меня такой нет, зато у меня есть ЧУДО-обощерезка=) которая прекрасно справилась со своей задачей.

Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки  и смешать с морковью. Дать постоять. Вот тут начинается мое НО! Я сделала все как было написанов рецепте и результат меня разочаровал. Как это было на вкус?..спросите вы меня а я отвечу - НИКАК! Пресно, явно в заправке чего-то не хватало...я еще раз посолила...попробовала...точно! Надо добавть не много сахара, пару зубчиков чеснока натереть на терке...и вот тогда Положение может быть спасено. Еще одно НО...Как мне показалось на указанное количество моркови заправки явно маловато...я это заметила, хотя количество моркови у меня было меньше чем указанов рецепте, а вот заправку я сделала полную порцию.

12 комментариев:

  1. И тебе Здрасте :)))
    Для меня это что-то новое:) во всех вариантах, что мне известны морковь раскаленным масло со специями заливается. А тут так просто - смазал и все. А оставлять промариноваться надо?

    Классная у тебя овощерезка! Может и мне такую купить надо...
    Я так своей корейской терки боюсь :))) Еще ни разу пальцы не ранеными от нее не уходили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, в рецепте не написано, что его надо оставить промариноваться, а мне кажется, что это просто необходимо сделать!=)
      А овощечистка действительно классная...мне ее мама подарила...она с одной стороны обычная чистка, с другой вот такая шенковочка, а по середине ручка сделана в виде пластиковой терки=)

      Удалить
  2. Саша, рецепт интересный! А у меня вот отношения с подобной теркой не сложились: отрезала кусок пальца, остался шрам, муж выбросил терку. И новую покупать опасаюсь :) Так что буду морковь резать только ножом (или тереть на традиционной терке) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а у меня другая проблема, в всегда режусь об обыкновенную терку...ну вот ни разу еще не было такого что бы я не потерла вместе с морковкой часть пальца=)

      Удалить
  3. И я приобрела такую тёрку, уж очень салаты с морковкой люблю...
    Теперь надо настоящую корейскую сделать, а то обычно с уксусом и кориандром и всё, спасибо что напомнила, Саша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терка действительно хороша, хотя я ее не сразу "распробовала", зато сейчас просто не могу без нее, если куда-нибудь еду то обязательно беру ее с собой=)

      Удалить
  4. Какой рецепт хороший!!!! Обязательно попробую твой вариант! я делала морковь по-корейски, но также и Ира писала выше, заливала расколенным растительным маслом в котором обжаривала лук до коричневого цвета, а после его выбирала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я первый раз делала такую морковку...еще 2 варианта впереди, будем пробовать ВСЁ!=)

      Удалить
  5. Люблю морковку по-корейски. Саш, пробуй скорей остальные варианты и расскажи нам про самый вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробую и расскажу=)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это произошло случайно...если есть возможность восстановите комментарий....ПОЖАЛУЙСТА

      Удалить