понедельник, 28 ноября 2011 г.

Буритто с курицей и белой фасолью

Существует легенда , согласно которой, некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепешки (для того что бы они дольше были горячими), а продавал он его не отходя от своего "транспорта"- осла. Так появилось название блюда: буритто- от испанского слова "burro" (осел).Что же касается начинок для буритто то их великое множество..это полет мексиканской фантазии + состояние души.)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. куриного мяса
4 тортильяс
150 гр. твертого сыра
соус сальса (в моем варианте потребуются томаты, лук, перчик чили)
100 гр. консервированной белой фасоли
растительное масло
укроп
черный молотый перец
соль
Готовим тортильяс. Рецепт приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Сальса - традиционный мексиканский соус. (Вариантов и видов сальсы великое множество). Если у вас есть свой проверенный рецепт этого соус воспользуйтесь им. Или сделайте как я - нарубите помидоры, лук и перец чили (с чили будьте осторожны). Я на этом этапе добавляю мелко рубленный укроп (мне так больше нравится) хотя по рецепту им надо посыпать сыр.
Курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть.
Соираем буритто: на тортильяс выложить сальсу. Курицу слегка измельчить и выложить на сальсу. можно добавить еще не много перца чили. Сыр трем на крупной терке. можно присыпать мелко нарубленным укропом. Добавляем 2-3 столовые ложки белой фасоли.)


Свернуть лепешки в трубочки и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. При подаче разрезать наискосок

Комментариев нет:

Отправить комментарий