среда, 23 ноября 2011 г.

Тортильяс

Тортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья"

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр. маргарина
300 гр. кукурузной или пшеничной муки
1\2 стакана теплой воды
соль

Муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке

Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Присыпать стол мукой и выложить тесто, слегка вымешать.
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см), то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см), то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
Жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла


















Комментариев нет:

Отправить комментарий