Всем огромный привет!!!!
Если Вы думали, что я забросила свой кабачковый марафон, то Вы очень сильно заблуждаетесь...рецептов много, но времени совершенно нет...по - этому пока есть свободная минутка, предлагаю Вашему вниманию..еще один простецкий рецепт из моего марафона 100 рецептов из кабачков / цукини. -
БАКЛАЖАНЫ С КАБАЧКАМИ ПО - ПЕТЕРБУРГСКИ 18 из 100
Почему такое название...Я не знаю...рецепт взят из книги
Эльмиры Меджитовой "Русская кухня"
Итак, перейдем к блюду...что же в нем особенного?...Кабачки с помидорами и луком в мучной панировке.... да и сметанный соус, который неотъемлем для Жульена с грибами мы с Вами готовили не раз, но все это вместе +баклажаны = союз который создан на самом высоком уровне (Ну Вы меня понимаете;=))
Это блюдо может послужить как прекрасным гарниром, так и чудесным основным блюдом.
А, если эта запеканочка не много постоит, то она будет плотная и соответственно будет держать слои как лазанья, однако, мне не терпелось попробовать....)))
Фото для того что бы Вы не подумали, что я Выдумываю...(шутка)
500 гр. баклажанов
500 гр. кабачков
500 гр. лука (я взяла меньше)
500 гр. помидоров
мука
сливочное масло
растительное масло
500 гр. сметаны
соль
перец
зелень по вкусу
Баклажаны и кабачки нарезать кружочками. Баклажаны щедро посолить и оставить минут на 10-20 что бы из них ушла горечь, да и масла они при жарке впитают меньше.
Затем хорошенько промыть баклажаны и обсушить.
Обвалять баклажаны и кабачки в муке. Муку предварительно слегка посолить.
Обжариваем кабачки и баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем лук.
Поскольку я забыла сфотографировать ПОМИДОРЫ, то про них расскажу тут. По рецепту помидоры надо ошпарить, снять с них кожу, нарезать ломтиками и ошпарить на растительном масле на сильном огне...я так делать не стала, я просто обжарила помидоры, потому что они у меня расползаться на сковороде в кашу...(((
Итак, собираем наше блюдо. Выкладываем слоями Баклажаны, кабачки и помидоры...каждый слой щедро пересыпаем жаренным лучком.
Готовим соус: Берем около 1 ст. л. сливочного масла. Далее добавляем муку. Муки добавляем столько из ходя из того какую консистенцию соуса Вы хотите. Я люблю густой соус и по этому муки добавляю около столовой ложки (без горки) на большую сковороду. Если после добавления сметаны Вам покажется что соус жидковат, то добавьте еще муки, но в таком случае приготовление продлиться на несколько минут, так как необходимо будет дождаться пока мука потеряет свой специфический вкус и не будет чувствоваться в соусе.
Далее, заливаем соусом наши овощи отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180 гр примерно на 20-30 минут до легкого зарумянивания. В рецепте написано, что по верх сметанного соуса надо сбрызнуть растительным маслом..правда, я так и не поняла...ЗАЧЕМ=)При подаче можно посыпать зеленью.
Спасибо! Пригодится рецепт.
ОтветитьУдалитьЭто очень хорошо, Анатолий, как попробуете, поделитесь пожалуйста впечатлениями=)
УдалитьСашенька, соскучилась по твоему марафону, поэтому с удовольствием беру твой рецепт себе в копилку:)
ОтветитьУдалитьНе переживай...в ближайшее время наверстаю отставание по рецептикам=)
УдалитьСаша, отличный рецепт!!! Я почему-то такие блюда люблю остывшими, вкус овощей лучше раскрывается.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина, согласна с тобой, в холодном виде подобные блюда бесподобны...но я ж ТОРОПЫЖКА=)
УдалитьОтличный рецепт Саша, я тоже люблю готовить...http://www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua
ОтветитьУдалитьПриветствую, Вас Сергей, у себя в блога. Обязательно загляну к Вам на страничку=)
Удалить