среда, 29 мая 2013 г.

Кефирная окрошка в ледяной чаше

Доброго времени суток, друзья мои! 
Сегодня у меня очень простой холодный суп в оригинальной подаче, а именно:
 КЕФИРНАЯ ОКРОШКА В ЛЕДЯНОЙ ЧАШЕ.
Начнем с приготовления "Ледяной чаши"


 Идем в лес и собираем цветы, ну или в крайнем случае покупаем, или используем любую зелень какая у вас есть.
 Нам понадобятся 2 миски: одна по больше другая по меньше.
В ту что побольше выкладываем цветы и зелень в произвольном порядке.
Далее ставим сверху не большую миску и промежуток между мисками заполняем водой.
Сверху в небольшую миску кладем груз что бы  она СИЛЬНО не плавала и ширина стенок будущей ледяной чаши Вас устраивал.

Не старайтесь делать ее очень тонкой, тогда она быстро растает и ваша окрошка уплывет вместе с ней на колени ошарашенному гостю...а мы этого не хотим, Правда?
Кладем нашу "конструкцию из мисок" с морозилку на несколько часов, а лучше на ночь.
Что бы вытащить чашу необходимо снять верхнюю миску с грузом, а нижнюю на несколько секунд опустить в ТЕПЛУЮ воду.






А теперь, непосредственно, КЕФИРНАЯ ОКРОШКА:
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кефира 3,2%
0,5 воды
1 большой огурец
1 луковица
250-300 гр докторской колбасы
4 яйца
150 гр. майонеза
соль
Смешать воду и кефир.
 Нарезать все ингредиенты кубиками и положить в кефирную смесь...Добавить соль по вкусу и майонез...Все перемешать...Я делаю окрошку вечером, что бы за ночь она настоялась, так что накрываю миску крышкой и на ночь в холодильник.
 Приятного аппетита..)!

Далее наливаем окрошку в ледяную миску и наслаждаемся.
ПАРОЧКА СОВЕТОВ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Держите миску до подачи на стол в морозилке.
На сервировочную тарелку положите салфетку, иначе ледяная чаша будет по ней ездить
Сервировочную тарелку и салфетку до подачи на стол держите в холодильнике.
Если чаша получалась слишком тонкой,то оставьте ее в нижней миске (при условии что она прозрачная). Впечатление у гостей будет не менее восторженное.

14 комментариев:

  1. Саша, просто гениальная идея с ледяной чашей! Вроде ничего сложного и замороченного, а как красиво и необычно выглядит!
    В такой "посуде" ведь можно любой холодный суп подать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, в такой посуде любой холодный суп будет невероятно вкусен=)

      Удалить
  2. Сашуль, идею с ледяной чашой люблю,а тебя она такая яркая, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Зарема, да идея не нова, но очень эффектна=)

      Удалить
  3. Красивая чаша получается. Окрошку у меня мама любит, только на квасе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, я думаю такая мисочка подойдет для любой окрошки=)

      Удалить
  4. Саша, привет!
    чаша выглядит восхитительно! какая идея интересная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, все гениально и просто=)

      Удалить
  5. Саша, у меня нет слов - чаша необыкновенна! Желтые цветы, как живые,- даже не верится, что они во льду!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая классная окрошка, да в такой чаши, одно удовольствие ее кушать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет!!! Рада тебя видеть...действительно замечательный тандем=)

      Удалить