четверг, 16 мая 2013 г.

Мини фритатты с цукини и томатами

Очень вкусный и простой рецептик из серии 100 рецептов из кабачков\ цукини (17 из 100), а так же в рамках проекта Блогеры! Приготовим вместе! 43 раунд, которого посвящен ЗАПЕКАНКАМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1/2 цукини
горсть томатов черри
пучок петрушки
1 голоска репчатого лука
1 зубчик чеснока
сыр пармезан (но вы можеле взять сыр по своему вкусу)
соль
черный молотый перец
оливковое масло




Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем, помидорки черри режем на не крупные дольки, цукини можете нарезать как Вам больше нравится, я режу кубиками, так как в таком виде он лучше взоимодействует с другими овощами.
Обжариваем на масле 5-7 минут.
В отдельной миске смешиваем яйцо, мелконатертый сыр и нарубленную петрушку.

Раскладываем овощи по формочкам и заливаем сверху яично - сырной смесью.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов до зарумянивания.

Если у вас нет маленьких формочек, то этот итальянский омлет можно приготовить и в одной большой форме.


6 комментариев: