пятница, 29 марта 2013 г.

На сцене - КАРТОФЕЛЬ!

Всем огромный привет! 
Рада видеть Вас у себя в гостях=) Сегодня, впрочим как и всегда, простые и вкусные блюда=)
Этот прост я посвящаю картошке, так ак она играет важную роль в каждом из сегодняшних блюд.
Не буду долго разглагольствовать, перейдем сразу к рецептам и первым на повестке дня у нас будет...
СУП ИЗ САЙРЫ С ПШЕНКОЙ
Этот суп отношу в свою рубрику 5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 банка сайры
картофель
50 гр. пшенки
1 морковка
укроп

Все очень просто. 
Чистим картошку, режем не большими кусочками и кладем в кастрюлю. Как только вода закипела кладем пшенку. Далее открываем банки с сайрой...разбираем мясо на не большие кусочки, удаляем кости и кладем в кастрюлю. Морковку трем на мелкой терке и добавляем в суп.
 Суп я не солю, так как в консервированной сайре и так много соли. Так же, как вы уже заметили я не обжариваю морковку, так как рыбка сама по себе жирная и лишнее масло нам не нужно. 
В суп я так же не кладу лавровый лист и душистый перец, так как при консервации рыбы эти специи используются в достаточном количестве. 
Варим суп до готовности перловки и картошки минут 20. При подаче посыпаем суп свежим укропом. 

КАРТОШКА - ГАРМОШКА С САЛОМ
И снова блюдо из разряда 5 ингредиентов
Вот я еще не определилась гарнир это или самостоятельное блюдо...думаю можно использовать и так и сяк=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка
Сало
Паприка
соль
перец
растительное масло по желанию
Картошку чистим и нарезаем на ломтики толщиной0,5 см, но не прорезая до конца. Замороженное сало нарезаем тонкими пластинками и вставляем по 1 кусочку в каждую прорезь картошки. Солим, перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом (по желанию) Посыпаем паприкой и отправляем в духовку минут на 40-50 при 180 гр. Готовность проверяем ножом.


ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
Опять же не знаю гарнир это или основное блюдо...но очень вкусно=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка
морковка
лук
помидоры черри
1 упаковка бекона 200 гр.
соль
перец
сухие ароматные травы (итальянские травы, травы прованса или просто базилик или орегано)

Черри моем и выкладываем в форму для запекания. Картошку чистим и нарезаем кусочками размером примерно, размером с черри. Морковку нарезаем толщиной 0,5 см. 100 гр бекона нарезаем на тонкие ломтики и смешиваем с овощами. Солим перчим, добавляем ароматные травы. Следка сбрызгиваем растительным маслом.
Оставшиеся 100 гр. бекона нарезаем тонкими ломтиками и покрываем ими овощи сверху.
Отправляем в духовку примерно минут на 40-50 мин. Предварительно закрыв форму для запекания фольгой. За 15 минут до готовномти фольгу снимаем и продолжаем запекать.
Готовность картошки проверяем ножом.
Получаются вкусные, ароматные овощи под хрустящей корочкой из бекона=)

6 комментариев:

  1. Саша, отличная подборка!
    Гармошку готовила, но мои почему-то не оценили(((, а вот печеные овощи с беконом должно понравиться. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня все наоборот...овощи с беконом я делаю для себя..а вот гармошку все едят с удовольствием=)

      Удалить
  2. Саша, ой как вкусно! Все нравится, но картошка наверное получается суховатой, я тоже как то готовил. Вот ее наверное лучше приготовить так, а потом укладывать рядом с уткой или курицей, она будет служить в качестве гарнира одновременно... Может я и ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий...у меня картошка сухой не получилась, так как я положила в разрезы сало и слегка сбрызнула сверху растительным маслом...но Ваш вариант тоже возможен..я думаю очень вкусно должно получиться=)

      Удалить
  3. Саша, хороший получился пост посвященный картофелю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное...буду стараться и дальше=)

      Удалить