четверг, 27 сентября 2012 г.

Хаш с беконом и томатами от Найджелы Лоусон (Bacon & tomato hash)

Вот не спрашивайте меня почему это блюдо называется Хаш...Почему Найджела Лоусон его так называет? (Если кто-то знает расскажите=)) Для меня Хаш - кавказский суп из говяжих ножек и рубца...эдакий горячий холодец, но сейчас мы будем говорить не обэтом чудном блюде. Рецептик этот я увидела в передачи "Трапезы с Найджелой" и он покарил мня своей простотой и в том же время богатым вкусом=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
панчетта (я взяла простой бекон)
помидоры черри
пучок петрушки
чесночное масло (у меня его не было и я ароматизировала чесноком простое растительное масло)
соус чили
вустерский соус
черный молотый перец


Разогреваем чесночное масло. Если у Вас, как и у меня его нет, то прогреваем пару зубчиков чеснока в обычном растительном масле...затем чеснок выкидываем. Обжариваем бекон, нарезанный не большими кусочками(я пристрастилась к способу нарезки Найджелы, а именно ножницами прям в сковороду=)). Перекладываем бекон в тарелку. Черри режем попалам. Обжариваем на той сковороде , где жарили бекон. Добавляем не много вустерского соуса и половину нарезанного пучка петрушки...прогреваем пару минут и перемешиваем с беконом. Добавляем соус чили (количество по вкусу) и приправляем черным молотым перцем. Солить не надо, так как бекон соленый.

8 комментариев:

  1. Сашенька, какой у тебя интересный рецепт :). я люблю жаренный бекон в гостиницах на завтрак :), не знаю почему. а вот дома ,как-то спокойна.
    я люблю тоже ножницами резать, правда, только зелень, даже и не помню у кого увидела ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не могу жить без бекона, я могу его есть в любом количестве и в любое время дня и ночи=)

      Удалить
  2. я вообще мало знакома с творчеством Найджеллы и не знаю что такое хаш. Сначала подумала, что может ,hash brown но вижу, что совсем другое блюдо. Пошла погуглила "hush puppy , например, это обжаренные кукурузные шарики, которые никакого отношения к твоему звтраку не имеют. Вот как теперь спать, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот у меня та же проблема..вот ПОЧЕМУ это блюдо так называется...мучаюсь уже который день...(

      Удалить
  3. Сашенька, возможно смысл кроется в буквальном переводе:
    = hash-dish, -meat что-л. мелко порубленное, нарезанное, покрошенное; блюдо из мелко порубленного мяса, овощей, солянка, рагу

    Не задумываясь, уже беру рецепт на заметку - вкусно и быстро)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот что бы мы без тебя делали=)))
      я думаю тебе понравится...это оч. вкусно=)

      Удалить
  4. С не давнего времени я сама безумно полюбила бекон, теперь часто готовлю блюда с его применением и твой беру на вооружение!!! спасибо, милая, за такой прекрасный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любишь бекон, то это блюдо твое на 1000%=)

      Удалить