среда, 26 сентября 2012 г.

Самый грибной суп

За этот рецепт огромное спасибо Ире, нашему Хозяйственному мышонку...увидев у нее этот рецепт сразу поняла - НАДО ГОТОВИТЬ!!! Суп оказался действительно МЕГА грибным и до безобразия вкусным и ароматным =) Мы с мужем съели этот супчик с большим удавольствием и я на 1000 % уверена, что будем готовить его очень часто=) 
Рецепт из телепередачи “Едим дома” дата эфира: 05 октября 2003
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежих грибов (белые, шампиньоны)
1,5 − 2 л воды
4 крупные картофелины
1 морковь
1 большая луковица
4 ст. л. оливкового масла (растительное масло)
2 ст. л. сливочного масла (растительное масло)
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. морской соли

Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, залить кипящей водой и варить минут 5-7.
Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

10 комментариев:

  1. Саша, еще раз привет!
    Пришла на запах супчика. Очень рада, что он вам пришелся по вкусу.
    Спасибо за спасибку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирррр, ну очень вкусно=) Да и вообще настроение хорошее...первый раз предложила тему для Журнального проекта и она победила=)))

      Удалить
    2. Классно!
      Я и не сомневалась - вкусная тема! А скольво всего приготовить можно!

      Удалить
    3. Не то слово..глаза разбегаются=)

      Удалить
    4. Ага :)))
      Я только от разнообразия Гаспаччо чуть не окосела :)))

      Удалить
  2. Прекрасный супчик, придется и себе приготовить.....

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю грибные супчик!!!!!! Такой простой и легкий!!! То что нужно!!!! Гуляю сегодня по твоему блогу, я все твои рецепты загребаю в свою копилочку рецептов:)

    ОтветитьУдалить