четверг, 16 августа 2012 г.

Мини голубцы в одежке из кабачков

Очередной рецепт в рамках моего марафона "100 рецептов из кабачков / цукини".  Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают).  Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак....
МИНИ ГОЛУБЦЫ В ОДЕЖКЕ ИЗ КАБАЧКОВ - 13 ИЗ 100
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр. говядина(или готовый фарш)
2-3 кабачка
100 гр. риса
1-2 яйца
3 помидора
1 стебель сельдерея
7 зубчиков чеснока
1/2 перца чили
1 морковь
2 луковицы
300 гр. сметаны
100-150 мл. кутчупа (у меня был Хаинц)
100-150 мл. бульона или воды (по желанию)
растительное масло
молотый кориандр
соль
перец (у меня была смесь 5-ти перцев)

Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи= )
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую.Тут у нас 3 варианта. Вариант №1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт №2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант №3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле  до прозрачности лука.
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час -1ч. 20 мин.







8 комментариев:

  1. Слушай, а ведь отличная идея заменить капусту на кабачок. Мы хоть и капусту любим, но это зато что-то новенькое, забрала, мерси!
    А ещё хочу тебя сагитировать на этой неделе присоединиться к проекту "Приготовим вместе", у нас твоя тема - "Цуккини".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, знаю...голубцы, обязатель выставлю в "приготовим вместе"=)))

      Удалить
  2. Супер для тех кто не любит капусту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, вот в голубцах я капусту почему - то не люблю...приходится,ч то - то придумывать=)

      Удалить
  3. Интересный вариант! Попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вы ко мне зашли))) Попробуйте, надеюсь Вам понравится)

      Удалить