среда, 29 августа 2012 г.

Печеные кабачки с мятой

Давно я не  готовила для своего марафона "100 блюд из кабачков/ цукини". Исправляюсь)) За рецепт этого легкого, я бы сказала невесомого гарнира я благодарна Оле Краловой с кулинароного портала "Едим дома".
ПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ С МЯТОЙ -14 из100
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Соль
Перец
Листья свежей мяты
Кабачки моем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие пластиночки. Складываем в жаропрочную форму.

Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем через прес или мелко рубим ножом (я чесснок всегда рублю ножом). Солим, перчим, сблызгиваем маслом. Аккуратно перемешиваем и отправляем в духовкуна 20 минут при температуре 200 гр. в режиме "гриль". Перед подачей посыпать мелко порубленной мятой.


Итог: Прекрасный легкий гарнир...очень вкусно, обязательно буду готовить еще, НО в следующий раз я заменю репчатый лук на белую часть зеленого лука, которую так же мелко нарежу. Репчатый лук в этом сочетании не плох, однако, как мне показалось, он несколько выделяется. Вместо мяты при подаче можно использовать листья свежего тимьяна.


2 комментария:

  1. Александра, ну ты меня вновь заставляешь работать, рецепт понравился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Ну что ж поделать...знаит Вам снова придется готовить по моему рецепту, вот такая я коварная барышня))))

      Удалить