четверг, 23 августа 2012 г.

Пирог "Шарлотка" или "Яблоки в карамели"

Многие из Вас знают, что выпечка это не моя "ТЕМА", однако этот пирог у меня получился с первого раза, а значит получится у всех. Почему этот пирог называется "Шарлотка"? Я думаю, что все мы знаем трогательную историю про безнадежно влюблюнного повара, который создал и назвал этот пирог в честь своей возлюбленной Шарлотты. У меня этот пирог ассоциируется с яблоками в карамели, которые на праздниках продаются в парке, так как всерху на пироге образуется карамельная корочка под которой скрываются ароматнейшие яблоки))))  Раньше "Шарлотку" пекла мне мама, а теперь я пеку ее по заказу своей дочери Лизы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. соды (без горки)
 щепотка соли
3-4 яблока(лучше брать кислых сортов)

Смешиваем муку, сахар, яйца, соду и соль. 
Вымешиваем до однородности, получается вот такое тесто.
Яблоки моем и режем. Я кожуру не снимаю. Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем яблоки тестом. Следите, что бы смесь распределилась равномерно.
 И отправляем в заранее разогретую духовку 180-200 гр. на 15-20 минут. До коричневой карамельной корочки. По требованиям  "трудящихся", т. е. моей дочери один кусочек я посыпала кокосовой стружкой, но это совершенно не обязательно.

6 комментариев:

  1. Я тоже шарлотку именно по такому рецепту делаю. не люблю вариант теста со сметаной. А этот - воздушный... нежный! замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С детства обажаю этот пирог...это первое что я научилась готовить=)

      Удалить
  2. Александра, прекрасно у тебя получилось! У страха глаза велики, пеки еще....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, буду стараться=)

      Удалить
  3. Отличный рецепт) всегда получается) недавно аж 2 раза подряд делала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не могу его часто есть для меня слишком сладко=)) Вот и пеку иногда, когда "рабочие массы" требуют=)

      Удалить