Многие из Вас знают, что выпечка это не моя "ТЕМА", однако этот пирог у меня получился с первого раза, а значит получится у всех. Почему этот пирог называется "Шарлотка"? Я думаю, что все мы знаем трогательную историю про безнадежно влюблюнного повара, который создал и назвал этот пирог в честь своей возлюбленной Шарлотты. У меня этот пирог ассоциируется с яблоками в карамели, которые на праздниках продаются в парке, так как всерху на пироге образуется карамельная корочка под которой скрываются ароматнейшие яблоки)))) Раньше "Шарлотку" пекла мне мама, а теперь я пеку ее по заказу своей дочери Лизы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. соды (без горки)
щепотка соли
3-4 яблока(лучше брать кислых сортов)
Смешиваем муку, сахар, яйца, соду и соль.
Вымешиваем до однородности, получается вот такое тесто.
Яблоки моем и режем. Я кожуру не снимаю. Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем яблоки тестом. Следите, что бы смесь распределилась равномерно.
И отправляем в заранее разогретую духовку 180-200 гр. на 15-20 минут. До коричневой карамельной корочки. По требованиям "трудящихся", т. е. моей дочери один кусочек я посыпала кокосовой стружкой, но это совершенно не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. соды (без горки)
щепотка соли
3-4 яблока(лучше брать кислых сортов)
Смешиваем муку, сахар, яйца, соду и соль.
Вымешиваем до однородности, получается вот такое тесто.
Яблоки моем и режем. Я кожуру не снимаю. Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем яблоки тестом. Следите, что бы смесь распределилась равномерно.
И отправляем в заранее разогретую духовку 180-200 гр. на 15-20 минут. До коричневой карамельной корочки. По требованиям "трудящихся", т. е. моей дочери один кусочек я посыпала кокосовой стружкой, но это совершенно не обязательно.
Я тоже шарлотку именно по такому рецепту делаю. не люблю вариант теста со сметаной. А этот - воздушный... нежный! замечательно получилось!
ОтветитьУдалитьС детства обажаю этот пирог...это первое что я научилась готовить=)
УдалитьАлександра, прекрасно у тебя получилось! У страха глаза велики, пеки еще....
ОтветитьУдалитьСпасибо за поддержку, буду стараться=)
УдалитьОтличный рецепт) всегда получается) недавно аж 2 раза подряд делала)
ОтветитьУдалитьа я не могу его часто есть для меня слишком сладко=)) Вот и пеку иногда, когда "рабочие массы" требуют=)
Удалить