понедельник, 20 августа 2012 г.

Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера

У меня появился новый любимый шеф - повор - это Саймон Риммер. Если Вы не знаете кто это , то я не много расскажу о нем. Это невероятно обаятельный английский шеф - повор, телеведущий и писатель. Не смотря на то, что Саймон Риммер не является вегетарианцем он владелец ресторана "Greens", в котором вы можете насладится шедеврами вегетарианской кулинарии. Иненно новый подход к вегетарианской кулинарии принес ему славу . Мистер Риммер очень разносторонний человек. Увлекается футболом и болеет за Ливерпульский футбольный клуб. Также в свободное от кулинарии время занимается дизайном керамики и текстиля.
А теперь не много поговорим не посредственно о блюде и его происхождении. Парсы  - это группа последователей зороастризма в Южной Азии, Пакестане и в Индии. Предки парсов пришли из Ирана и обосноварись в Мумбаи, где и проживает сейчас большая часть этой группы. Численность этой группы более 100 тысяч человек. Вы наверное, думаете, что никогда и не слышали о людях придерживающейся такой религии, но думаю Вы заблуждаетесь. Например, одним из самых знаменитых парсов был солист группы "Queen"  Фреди Меркури (Фарух Балсара).
 Кухня парсов достаточно разнообразна, например классическими блюдами их кухни является  "Патра ни мачхи" - рыба приготовленная на пару в банаовых листьях, "Дхансак" - запеканка из чечевицы овощей и мяса, и конечно же "Акури" - острая яичница болтунья.
 ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных яиц
2 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 перец чили
50 мл. сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. семян тмина (если не любите тмин ритите зиру(кумин))
1 ч.л. порошкакарри
1 ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
перц (по вкусу)
мелко нарубленная зелень кинзы
тосты (по желанию)

 На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты.


 Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
 Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты.
Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся. Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий