Когда я была маленькой летом мама делала сметанное желе с клубникой...тогда в конце 80-х начало 90-х никто и не знал, что это Panna cotta. Прошло много лет, а я до сих пор помню вкус маминой Panna cotta...предлагаю попробовать и вам..)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. сметаны
2-3 ст. л. сливок (можно и без них если у вас нет)
300 гр. клубники
1 ст. л. желатина
ванильный сахар
Развести в стакане воды желатин и оставить до набухания, довести до кипения, смесь сметаны, сливок и сахара, постоянно помешивая. Смешать желатин и сметанную смесь и довести до кипения. Выключить, дать немного остынуть. Тем временем вымыть ягоды и уложить их в форму, можно порезать. Залить ягоды сметанной смесью...и отправить в холодильник до застывания
...достать Panna cotta из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) и присыпать корицей...для трафарета я использовала деталь детской пирамидки=)
Уверена, что это вкусно, но мне больше всего понравилась идея с пирамидкой. Супер!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дети и детские игрушки дают фантазии разыграться=)
УдалитьАлександра привет. Я Таня) будем знакомы:))такую панна коту мне мама тоже в детстве делала только не с клубникой а просто сметанное желе:)) вкусно не то слово! еще помню делала радугу их желе и там сметанная прослойка тоже была)
ОтветитьУдалитьТаня, привет, рада знакомству, надеюсь, что мы пожружимся=) А радужное желе я тоже очень люблю вкусно, просто и красиво.)
УдалитьОй как вкусноооо....я обожаю такое желе...мне мама тоже делала))прикольно ты его украсила)
ОтветитьУдалитьМне кажется такое блюдо придется по вкусу всем, а что касается украшения, креативим по тихонечку=)
УдалитьАлександра, привет! Очень красиво. И фото и подача! Фото с бабочками тоже замечательные :)))
ОтветитьУдалитьПривет, привет, спасибо тебе огромное за добрые слова=) Стараюсь, готовлю...за бабочками бегаю :))))
УдалитьОчень интересное желе, надо попробовать! Такой русский вариант панна котты.
ОтветитьУдалитьЭто точно!=)
Удалить