У жизни на даче есть свои плюсы и это не только свежий воздух, возможность заниматься огородом и смотреть как дети бегают по лужайке...У тебя есть возможность заметить как красив мир вокруг и сегодня темой моих наблюдений стали Бабочки. Чесно сказать, насекомых не люблю (даже таких красивых), но не могу не поделиться с Вами красотой этих маленьких обитателей большого мира.))
Смотрите 2 бабочки ...на первый взгляд одинаковые, а на самом деле они разные...Одна рыжая с коричневыми пятнами (ее я сфотографировала на цветущей вишне), а вторая Коричневая с рыжими пятнами (которуя я застала в момент любования только что распустившемся ирисом)Просто симпатичная бабочка ...Если Вы заметите, то у нее порвано крыло...
Вот еще 2 крылатые красавицы.))) За белой я гонялась минут 20 и причиной тому, что я никак не могла ее сфотографировать, явилась моя 4,5 летняя дочь Лизавета, которая стояла за моей спиной с сачком и требовала, что бы я ушла , так как она хочет эту бабочку поймать.)))
А теперь перейдем к сегодняшнему рецепту...Это вкуснейшие малосольные огурчики.))
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. огурцов
3 зубчика чеснока
1. ст. л. соли (без горки, можно в принципе десертную ложку соли положить)
зелень для засолки (листья хрена, смородины, укроп...можете использовать любые травы и специи на Ваш вкус)
полиэтиленовый пакет
Огурцы помыть, обрезать попки. Если огурчики крупные разрежте их вдоль.Кладем огурцы в пакет, туда же отправляем зелень, соль и нарезанный кружочками чеснок.Далее завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, что бы все ингридиенты перемешались, и кладем пакет в миску (это нужно для того, что бы сок не растекся по всему холодильнику). Отправляем в холодильник. Моя свекровь говорит, что черех час можно уже пробовать, но мне кажется, что лучше подержать около 3-х часов.
Огурчики будет хрустящими как свежие, а на вкус молосольненькие.)))
Я у Анатолия видела подобный рецепт, сразу захотелось таких огурчиков, а тут ты с такими же. Хочу
ОтветитьУдалитьРецептик очень распространенный.))) Мне его свекровь в прошлом году показала, так я теперь эти огурцы регулярно делаю и с разными приправками, то остренькие захочется, то пряные.))) Угощайся.)
ОтветитьУдалитьСань...бабочки очуменный...фото вообще выше всяких похвал!! ГОЛОСУЮ))у тебя старая камера??
ОтветитьУдалитьПасибки, я бы сказала что у меня ООООООчень старая камера, да и дети не однакратно и роняли и топили.))))))))))))
ОтветитьУдалитьСашуль, фото и правда шикарные. Такие яркие, сочные цвета! Бабочки - обалдеть можно! Откуда их столько у вас?
ОтветитьУдалитьРецепт огурчиков припасу обязательно. Я хоть и не особый их любитель, зато и Лешка мой, и мама их просто обожает.
Ой, Машуль, не знаю откуда их столько.))) Прилетают, а дети и мама за ними бегают =) Огурчики и правда вкусняшные и делаются легко и быстро...все как я люблю.)))
Удалить