пятница, 18 мая 2012 г.

Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине


ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные ножки (моя мама по этому рецепту готовит куриные крылышки)
2 стакана  красного сухого вина
2 моркови
4 стебля сельдерея
5-6 крупных зубчиков чеснока
соль
перец
рис
зеленый лук

Куриные ножки обжариваем на сковороде в оливковом масле до румяного цвета. Да готовности новодит не надо.
Выкладываем ножки в форму для духовки у которой есть крышка. Добавляем сельдерей и морковь. Солим, перчим. можно добавить приправы по Вашему вкусу.
Наливаем примерно 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем у духовку, разогретую до 180-200 гр. минут на 30.
Через 30 минут добавляем помидоры, чеснок и еще 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 40. Через 40 минут можно есть. Впринципе у курицы уже есть гарнир, это овощи с которыми она тушилась, но мне нравится подавать это блюдо с рисом.
Выкладываем рис на тарелку. Можно просто горкой насыпать, а я сделала так.

Сверху выкладываем тушеные овощи
Курицу отделяем от костей (Мясо отделяется очень легко..Я бы сказала, что оно просто соскакивает с косточек) Выкладываем на рис. Сверху на курицу выкладываем еще не много тушеных офощей. Поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления курицы. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.


2 комментария:

  1. Сашуль, подача прям как в ресторане, красиво! И рецепт мне нравится, должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Машунь, я старалась, блюдо очень простое и очень вкусное.))

    ОтветитьУдалить