пятница, 27 апреля 2012 г.

Сахарные завитки (рисуем айсингом)

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Изделия из айсинга могут использоваться как самостоятельный десерт или служить урашением для торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 белок куриного яйца
около 200- 250 гр сахарной пудры
1\2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло
Аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не нужен. Белок слегка взбиваем вилкой до образования пузыриков, но без фанатизма. ПРОСЕИВАЕМ в белок пудру и замешиваем густую однородную смесь. Пудру добавляйте частями, так как все зависит от того большое ли у Вас яйцо, да и пудра бывает разная. Вам может понадобится и меньше пудры. Далее добавляем лимонный сок. Если Вы добавите сок раньше, то изделие может стать очень хрупким. P.S.айсинг который Вы видите на фото ЖИДКИЙ!!! Вам нужна более густая консистенция.
Распечатываем на принтере или рисуем сами трафарет для будующего завитка. Бумагу кладем в файл для документов или в прозрачный полиэтиленовый пакет или просто заматываем в пищевую пленку.К полиэтилену ничего не прилипнет, а к кальке или пергаментной бумаге приклеется, так, что Вы не отлепите никогда! Для лучшего отлипания завитков на полиэтиленовую пленку нанесите слой оливкового масла. подсолнечное масло не берите, оно дополнительно может приклеить Ваше изделие к пленке. Далее заправляем смесь в кондитерским мешок и рисуем.
Готовый рисунок оставляем сохнуть при комнатной температуре минимум на 1 сутки.
Далее фигурки можно использовать для украшени тортов или любых других кондитерских изделий, а можно лакомиться ими как самостоятельным блюдом. Вашим детям наверняка понравится.)))

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 19:53

    спасибо за рецептик, сохраняю себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, буду рада видеть Вас на страницах своего блога=)

      Удалить