понедельник, 9 апреля 2012 г.

Сациви от мамы Виталика

Вы спросите меня кто такие Виталик и его мама? Отвечу.) Виталик Это мой друг детства..жили в соседних домах, учились в паралельных классах, гуляли вечером в одном дворе.)))..и праздники конечно же тоже праздновали вместе.) Так вот однажды присутствуя на его Дне рождении меня уговорили попробовать нечто не понятное с грецкими орехами...я долго сопротивлялась...и зря!!! Это оказался Сациви с курицей! Любовь как говорится с первой ложки.)))..Естественно после застолья я подошла к маме Виталика и попросила рецепт...это было очень давно, но рецепт прижился в моей семье. Теперь спешу поделиться им с Вами. Все очень просто и вкусно.)
ИНГРЕДИЕНТЫ

4-6 крупных куриных окрачков
500 гр. сметаны
500 гр. майонеза
200 гр. чеснока
200 гр. грецких орехов
куриный бульон
соль
перец
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
Прошу к столу.)

2 комментария:

  1. это блюдо не сациви))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не претендую на классический вариант этого блюда...

      Удалить