пятница, 13 апреля 2012 г.

Хрущевское тесто

"Хрущевским" это тесто назвал личный повар Никиты Сергеевича Хрущева. Уж очень он любил изделия из этого чудесного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1\2 ч. л. соли

Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Обомните его 5 минут на столе и отправьте в холодильник на 4 часа. (Можно на всю ночь). Тесто прекрасно хранится в холодильнике до 3-х дней. Если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. Тесто прекрасно подходит для ватрушек плетенок и даже пирожков.

4 комментария:

  1. беру на заметку этот вариант теста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .)))) Попробуй..)))Мороки мало, а удовольствия много.)

      Удалить
  2. klassnoye testo,a paketik drojjey eto skolko grammov?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Nina, я использую дрожжи САФ - МОМЕНТ, в пакетике 11 гр. =)

      Удалить