Этот рецепт я не так давно увидела в передаче "Озера на тарелке" с Питером Сидвелом. Лепешки с легким луковым вкусом и ароматом... Прекрасная основа для сэндвичей, попробуйте и Вам обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто. Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см. Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. ... Прошу к столу.) P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. пшеничной муки + на вымешивание теста
2 ст. л. натурального йогурта
1 стакан молока (может понадобится чуть больше или меньше)
1 ч. л. соли
1. ч. л. соды (без горки.)
зеленый лук
В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто. Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см. Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. ... Прошу к столу.) P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий