ИНГРЕДИЕНТЫ
На противень положите пергаментную бумагу и смажте ее растительным маслом Раскатываем тесто и вырезаем полоски толщиной 2-2,5 см. Только не расскатывайте тонко, а то тесто сильно не поднимется при выпечки и все детали не склеются. Берем 2 полоски и лепим косичку. Косичка должна быть длинная и п этому если вам не хватило полосочки из теста просто приклеиваем продолжение.
Формируем большой круг По тому же принципу делаем маленький круг в центре Колесика Лепим завитушки и выклазываем их вокруб маленького колечка. Лепим еще один круг и выкладываем между Большим кругом и завитушками. Смазываем Колесико либо белком либо Желтком. Белок для более светлого цвета, а Желток для более темного. я смазывала желтком. Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов до зарумянивания...печется очень быстро!
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1\2 ч. л. соли
Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Обомните его 5 минут на столе и отправьте в холодильник на 4 часа. (Можно на всю ночь). Подробнее о Хрущевском тесте Вы можете прочитать ЗДЕСЬНа противень положите пергаментную бумагу и смажте ее растительным маслом Раскатываем тесто и вырезаем полоски толщиной 2-2,5 см. Только не расскатывайте тонко, а то тесто сильно не поднимется при выпечки и все детали не склеются. Берем 2 полоски и лепим косичку. Косичка должна быть длинная и п этому если вам не хватило полосочки из теста просто приклеиваем продолжение.
Формируем большой круг По тому же принципу делаем маленький круг в центре Колесика Лепим завитушки и выклазываем их вокруб маленького колечка. Лепим еще один круг и выкладываем между Большим кругом и завитушками. Смазываем Колесико либо белком либо Желтком. Белок для более светлого цвета, а Желток для более темного. я смазывала желтком. Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов до зарумянивания...печется очень быстро!
Комментариев нет:
Отправить комментарий