четверг, 26 апреля 2012 г.

Семга под шубой с авокадо и айсбергом

Рецепт из журнала ХлебСоль. предлогаю Вам 2 варианта подачи этого салата.


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:
400 г филе слабосоленой семги без кожи
3 спелых авокадо
3–4 средних огурца
1/4 кочана салата айсберг
Для заправки:
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
150 мл натурального йогурта
4 ст. л. соуса терияки (вместо соуса терияки вполне можно использовать соевый соус ..он не такой сладкий.)..)
соль, перец
Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить от кожи и нарезать тонкими дольками.
На дно большой плоской тарелки или в порционные формочки уложить слой авoкадо, затем – семгу, полить за-правкой. Потом уложить слой огурцов, салат айсберг, вновь полить заправкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий