среда, 4 апреля 2012 г.

Чесночная похлебка с сырно-куриными тостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 литра воды
3 картофелены
1 морковь
1 репчатый лук
1 головка чеснока
2 куска хлеба для сэндвичей
70 гр.отварного куриного мяса (грудка)
40 гр. сыра ( у меня был звенигородский)
2 ст. л. майонеза
зелень
соль
Ставим кострюлю с водой на газ и даем ей закипеть, затем кипятим воду еще 10 минут, солим и кипятим еще 5 мину. Это делается для того что бы кислород вышел из воды и все витамины из овощей, которые мы будем варить достались нам. Подожите в кастрюлю целиковую луковку и морковку нарезанную крупными кусками.
через 5 минут добавьте крупно нарезанный картофель и варите до готовности.
Пока варится картофель займемся тостами. возьмете 2 куска хлеба для сэндвичей и разрежте по диагонали.
Затем приготовьте вот такую смесь и намежте ей хлеб : мелко нарезать курицу, натереть сыр, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошенько перемешать. Тосты поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
 Тем временем сварились овощи. Достаньте из кастрюли лук и морковь, они нам больше не нужны. Оставшийся в кастрюле картофель назмять толкушкой и выдавить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, перемешать и варить еще 2-3 минуты, затем выключить и дать постоять 5-10 минут
Разлейте похлебку по тарелкам и добавьте зелень...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий