среда, 4 апреля 2012 г.

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. говядины для первых блюд (нивкоем случае! никаких костей и никакой свинины! от них будет много жира, а мы с ним будем бороться)
150 гр. щавеля
несколько не крупных картофелин
1 луковица
1 морковь
3 куриных яйца
зелень
соль
Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником . (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку).весь лишний жир останентся на половнике. Вариант № 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона.(но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника) . вариант №1 конечно предпочтительней..)))
 После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
Затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
 Вынимаем из бульона морковь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное не большими кусками мясо...Варим 5-7 минут
 Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
Затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))

2 комментария:

  1. ммм, вкусый супчик! ты же знаешь как я люблю все диетическое и супное)) Даже не знаю как он мимо меня прошел. Особенно нравится пашот в супе, для меня это новинка, однозначно!

    ОтветитьУдалить
  2. Можно паешот сделать отдельно в кастрюле, но мне нравится делать прямо с щах....какакя - расхлебаная самобытность.))))..Дико вскусно..)))

    ОтветитьУдалить