вторник, 20 марта 2012 г.

Цыпа, запеченная с паприкой, чесноком и тимьяном

Как всегда, просто и вкусно.) Равнодушных не будет.)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (Хотите возмите целиковую, а хотите любимые части куриной тушки)
Смесь перцев
красная сладкая паприка (молотая)
сушеный чеснок
соль
сушеный майоран
сушеный базилик
сушеный тимьян (в 2 раза больше чем других трав)
растительное масло
Смешать специи, травы и соль
Курочку разморозить,хорошенько натереть специями и уложить в форму для запекания. Крылошки подвернуть под грудку тушки, так Цыпа равномернее будет пропекаться и перьевая часть крыла не сгорит

Сбрызгиваем цыпу маслом и отправляем в разогретую духовку до 180-200 гр примерно на 1 час (Может быть Вам понадобится времени меньше или больше это зависит от курицы)

Переодически поливаем Цыпу вытопившемся соком, тогда корочка будет в двойне красивой, вкусной и хрустящей.)

Прошу к столу.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий