Вы думаете, что готовите банальную яичницу с помидорами? Ничего подобного! У этого блюда есть роскошное испанское название – ПИПЕРАДА. Что бы приготовить это вкуснейшее блюдо, придётся запастить свежими овощами...И не только овощами.)..Если Вы захотите сделать гарнированную пипераду, то Вам понадобится не большой кусочек трески.))Испанцы очень любят треску) я покажу вам 2 варианта пиперады.)..Итак приступим.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный яйца
перепелиные яйца
красный сладкий перец
желтый сладкий перец
помидор (большой)
горсть помидоров черри
лук (белый и красный)
чеснок
растительное масло
соль
перец
зелень для подачи
Начнем с классической пиперады. Тут я выбрала нарезку кубиком, что совершенно не возбраняется Испанской кухней. Хотя во всех рецептах в интернете Вы увидете нарезку соломкой, но это не принципиально. Итак, по скольку все ингридиенты мелко нарезаны, то порядок закладки продуктов не важен, Но считается правильным сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить перцы и только после этого помидоры.После того как овощи обжарились, взболтайте в миске вилкой несколько яиц и залейте ими овощи. Посолите, поперчите.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и Прошу к столу.)
Гарнированная пиперада. Тут я выбрала более известную нарезку соломкой и дольками. Сначала на растительном масле обжариваем лук (классическом варианте должен был быть красный лук, но у меня его под рукой не было) и чеснок.
Далее добавляем нарезанный соломкой разноцветный сладкий перец
Далее добавляем помидоры и обжариваем пока не уйдет лишняя влага.
у меня, как у большого любителя трески, конечно же оказался не большой отварной кусочек этой прекрасной рыбки.)
Разламываем треску на не большие кусочки и добавляем к овощам, прогреваем пару минут.
Далее заливаем яйцами. Я использовала перепелиные, Вы можете использовать куриные яйца, но тогда перед тем как их разбить сделайте не большое углубление в овощах, что бы яички не разбежались по всей сковороде.) Солим, перчим.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся Испанским солнцем в Вашей тарелке.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий